Аргументы недели

97 536 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Забугорные женихи такие...В испанской Малаг...
  • Галина Назарова
    чугункин не расскажет сколько денег реально имеет руина на закупку нашего газа????Павел Климкин: бу...
  • Андрей
    Захотела красивой жизни и она её получилаВ испанской Малаг...

Станцию «Пражская» Московского метрополитена предлагают переименовать по политическим мотивам

Станцию «Пражская» Московского метрополитена предлагают переименовать по политическим мотивам

В результате дипломатического скандала в Чехии депутаты Госдумы предложили переименовать станцию «Пражская» Московского метрополитена. По мнению парламентариев, станции можно дать имя советского маршала Конева.

Идея переименования станции принадлежит Общественному совету при Министерстве обороны России. На фоне дипломатического скандала она приобрела особую актуальность. В КПРФ считают, что политика Чехии по отношению к России является недружественной. Хотя советская армия помогала Чехии, как и всей Европе, освободиться от фашистской оккупации. Однако об этом забыли в Чехии. В Московском городском совете ветеранов также поддержали инициативу политиков и общественников.

Станция «Пражская» была создана в честь дружбы Советского Союза и Чехословакии. В 1985 году в её строительстве принимали участие архитекторы и специалисты из ЧССР. В чешской столице также имеется станция метрополитена «Московская», однако в 1990 году её переименовали в «Андел», предварительно убрав всю советскую символику. Российско-военное историческое общество призывает чиновников и политиков быть осторожнее в деликатных вопросах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх