Аргументы недели

97 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    В Украину уже полгода поставить свою мифическую вакцину не может, только хвастается!!!Байден пообещал, ...
  • Олег Кондратьев
    "...гибридный учет особенностей современности обстоятельств." Сам-то понял, что написал?Генерал Ивашов: м...
  • Иван Семенов
    Жиды продались англосаксам, которых ненавидит весь ближний восток вот отсюда и презрение к евреям.Эксперты называют...

Политологи объяснили фразу о «красной черте» для западных стран в послании Путина

Политологи объяснили фразу о «красной черте» для западных стран в послании Путина

Политологи прокомментировали фразу президента РФ Владимира Путина о «красной черте» в отношениях с Москвой, которую не следует пересекать западным странам. Мероприятие прошло в среду, 21 апреля. 

«У нас хватит терпения, ответственности, профессионализма, уверенности в себе и своей правоте и здравого смысла при принятии любого решения. Надеюсь, никому не придет в голову перейти в отношении России красную черту. А где она будет проходить, мы будем определять в каждом конкретном случае сами», - заявил глава государства в послании Федеральному собранию.

Политтехнолог Константин Калачев считает, что Путин намеренно не стал расшифровывать, о какой именно «красной черте» идет речь. По его словам, западным страны сами поймут, кому это адресовано.

Однако политолог Наталья Елисеева назвала два варианта того, где именно проходит эта черта. В первую очередь речь идет о государственных границах России, отметила эксперт. Она пояснила, что президент говорил о приверженности к международному праву, следовательно, любое посягательство на суверенитет страны, любое вмешательство во внутренние дела, и есть та самая «красная линия».

Второй вариант - границы союзных с Россией государств.

«Определяться ответ будет в зависимости от того, насколько будет агрессия западных стран в отношении наших союзников - той же Белоруссии или граждан Донбасса, проживающих на территориях ДНР и ЛНР», - добавила Елисеева.

Также она не исключает, что на Западе слова президента будут восприняты как угроза. 

При этом в Кремле уточнили, что под «красной чертой» Путин имел в виду вмешательство во внутренние дела России, в том числе и в выборы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх