Аргументы недели

97 457 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел Смирнов
    Сами себе вредят и отпугивают желающих отдохнуть граждан. Сервисное обслуживание на деревенском, примитивном уровне, ...Сергей Аксенов об...
  • Павел Смирнов
    Суходрочка амеров просто восхищает, желаемое выдают за действительное, пси тренинг.ВВС США отработал...
  • владимир стрельников
    С религией надо бороться, а не крышевать её власти, чтобы "боги" не появлялись. Металлоискатель должен быть на входе ...Президент Татарст...

Генералам МВД Следственного департамента предъявили обвинение за попытку закрытия уголовного дела

Генералам МВД Следственного департамента предъявили обвинение за попытку закрытия уголовного дела

Следственный комитет России завершил расследование дела, по которому подозреваемыми проходили генералы Следственного департамента Александр Бирюков и Александр Краковский. Они планировали закрыть уголовное дело, возбуждённое в отношении крупного бизнесмена Альберта Худояна. Предпринимателя обвиняли в мошенничестве, но после вмешательства генералов его освободили из СИЗО, дело передали из отдела полиции в Следственный департамент.

За свою работу генералы хотели получить от бизнесмена вознаграждение. Экс-полицейские своей вины не признают. В распоряжении следствия также оказались записи прослушки руководителя Следственного департамента генерала Александра Романова. Ничего криминального в его словах и действиях обнаружено не было, однако в скором времени его отправили в отставку.
Следователям было важно определить наличие сговора руководителя ведомства со своими подчинёнными.

Генерал Краковский, согласно материалам прослушки, докладывал своему шефу, что на него имеется рапорт о нарушениях в работе. Романов в течение всего следствия в отношении бизнесмена активно интересовался его ходом. Больше всего генералов волновало, куда делись деньги. Полицейские догадывались, что за громким делом «следят сверху», но не придали этому значения.



 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх