Аргументы недели

97 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Коновалова
    Поговорили первые люди планеты. Теперь будем смотреть что из этого вышло...Байден заявил, чт...
  • Татьяна Степанова
    верить им -себя обманутьПутин заявил, что...
  • Евгений Ильичев
    А какими обменялись подарками? А где первые леди - высший класс, низшая раса? А что пили за дружбу стран и народов, к...Байден заявил, чт...

Предприятиям Южного Урала помогут улучшить туристические маршруты

Предприятиям Южного Урала помогут улучшить туристические маршруты

В регионе проходит экспертиза производственных туров.

Специалисты Агентства стратегических инициатив во главе с руководителем по развитию промышленного туризма Ольгой Шандуренко в течение этой недели посетят 5 предприятий Челябинской области. Это пилотные компании, выразившие желание включиться в проект. Ранее они получили специальные рекомендации о том, как как правильно создать и запустить производственный тур. Теперь федеральные эксперты оценят внедрение рекомендаций и посоветуют, как еще можно улучшить предложения для туристов. Завершением станет круглый стол с участием заместителя губернатора Челябинской области Егора Ковальчука, представителей профильных органов власти и предприятий.

Егор Ковальчук подчеркнул, что визит представителей Агентства — это первый шаг к методическому развитию промышленного туризма на Южном Урале. Открытость промышленного объекта для туристов дает заметный имиджевый эффект, однако для разработки экскурсий нужны определенные знания и компетенции. В этом предприятиям могут помочь органы власти.

«Регион готов помогать методически, совместно с туроператорами разработать маршруты для включения предприятий в экскурсионные программы. Осенью мы также запланировали провести форум по промышленному туризму», — добавил заместитель главы Челябинской области.

Напомним, что в конце 2020 года правительство региона и Агентство стратегических инициатив подписали соглашение о сотрудничестве в рамках создания и экспертизы производственных туров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх