Аргументы недели

97 090 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда
    Витька-тролль, ему дали приказ провоцировать народ на негатив и он чешет по методичкам хозяев...Газета Halo novin...
  • anatolii660 reznikov
    Это большой вопрос миллиардеры ли они ! Свободных денег не так уж много Это стоимость принадлежащего им имущества н...Газета Halo novin...
  • bmp5555
    Бабло на мост дал чисто знакомый пацан. В натуре.Цена проезда по я...

Грузия не отвечает за грузы, которые авиаперевозчики доставляют транзитом через ее воздушное пространство

Грузия не отвечает за грузы, которые авиаперевозчики доставляют транзитом через ее воздушное пространство

Компании авиаперевозчики несут полную ответственность за выполнение гражданских рейсов через воздушное пространство Грузии в соответствии с принципами и стандартами международного права, которое запрещает «целенаправленное использование гражданских рейсов в военных целях», заявил представитель МИД Грузии. Также было заявлено, что страна закрыла свое воздушное пространство для полетов военного назначения, но в плане гражданских и гуманитарных полетов «добросовестно выполняет свои международные обязательства». Об этом информирует портал EADaily.

«В последние дни СМИ, к сожалению, продолжают спекулировать темой о возможных военных грузоперевозках через воздушное пространство Грузии. Как вы знаете, Грузия закрыла свое воздушное пространство для полетов военного назначения, и мы об этом публично заявили», — отмечается в заявлении.

«Хотим уточнить, что для данных видов полетов не требуется специальных разрешений, а гражданские полеты в воздушном пространстве осуществляются на основе уведомления и предоставления соответствующей информации. Соответственно, согласно имеющейся у Грузии документации и информации, полеты в воздушном пространстве Грузии полностью соответствуют международным нормам и правилам ICAO (Международной организации гражданской авиации)», — подчеркнули в МИД Грузии.

Кроме того, в заявлении Тбилиси содержится призыв ко всем сторонам, как грузополучателям, так и грузоотправителям, чтобы они строго контролировали воздушные перевозки гражданских и гуманитарных грузов через территорию Грузии.
«Прежде всего страны-перевозчики несут ответственность за выполнение гражданских полетов в соответствии с принципами и стандартами Чикагской конвенции, запрещающей умышленное использование гражданских полетов в военных целях», — подчеркивается в документе.

Реакция МИД Грузии последовала за интервью президента Азербайджана Ильхама Алиева от 16 октября, в котором он заявил, что «через территорию Грузии гражданскими и грузовыми самолетами отправлено контрабандное оружие в Армению».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх