Аргументы недели

97 440 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Росси
    Кто то из друзей решил приватизировать леса ?По грибы и ягоды ...
  • Fantom Maximus
    Сегодня любое преступление, тем более нарушающее Конституцию СССР, ( а это и есть наглейшее преступление), преступлен...По грибы и ягоды ...
  • Yury Khartovski
    Похоже, готовится почва для создания "департамента контроля размеров ножек и шляпок собираемых грибов"...По грибы и ягоды ...

В России продолжает расти уровень бедности

В России продолжает расти уровень бедности

Президент России Владимир Путин поручил правительству проводить ежегодный мониторинг качества жизни населения. Новая методика расчёта прожиточного минимума указывает на то, что количество бедных в стране может рекордно возрасти.

В Кремле намерены оценивать качество жизни россиян в каждом регионе отдельно. В критерий оценки будет входить и мнение самих людей. В Росстате утверждают, что социальная политика государства за прошедший год заметно улучшилась. Правительство увеличило объём социальных выплат. Пособия получили семьи с детьми, а также безработные граждане. Это позволило снизить уровень бедности до 12,1%.

Но в текущем году ситуация значительно изменилась. Расчёт прожиточного минимума происходит исходя из медианного дохода граждан. Такая система делает старые критерии оценки уровня бедности неактуальными. Новые сведения показывают, что в настоящее время уровень бедности в стране самый высокий за последнее десятилетие.

В Министерстве труда считают, что для определения точного уровня бедности потребуются дополнительные критерии. Однако никакой конкретики по этому вопросу чиновники пока не называют. При этом в ведомстве намерены сделать борьбу с бедностью более эффективной.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх