Аргументы недели

97 457 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Можейко
    Два провинциала с периферийным мышлением.Как Ельцин и Горб...
  • Vladimir Lioubimcev
    Ольга Дроздова талантливейшая актриса. Жаль!!Стас Садальский о...
  • Vladimir Lioubimcev
    Пиндосы, как всегда: нагадят, и тут же свалят. Гденыши.Штаты эвакуировал...

В Верховном Суде пояснили, чем кража отличается от находки

В Верховном Суде пояснили, чем кража отличается от находки

Даже самый законопослушный человек может оказаться под следствием. Примером тому является случай из Новосибирска. Школьник подобрал в коридоре монеты, которые выпали из кармана другого ученика. И другие дети бросились их собирать машинально. В школе была в это время полиция, которая и допросила учеников.

Детей обвинили в грабеже, тут же амнистировав их. Однако родители забеспокоились, что их чада теперь будут фигурировать в криминальных базах. Дело дошло до Верховного Суда, где пояснили, что сумма не имеет значения. Брать чужое нельзя. Детей спасло от уголовной ответственности то, что они не достигли 14 летнего возраста.

Важно предупредить подрастающее поколение о таких ловушках в законодательстве. То же самое относится к предметам, лежащим на земле. Если рядом с ними нет хозяина, это не означает, что их можно брать любому прохожему. Найденную вещь необходимо передать в полицию.  Её владельцем можно стать только через полгода, если не объявится хозяин. Также запрещается пользоваться найденными телефонами. В законе говорится, если человек украл имущество, стоимость которого превышает 2500 рублей, он привлекается к уголовной ответственности. Если сумма меньше - то к административной.

Зато депутаты Госдумы недавно приняли для себе подобных закон о «нечаянной коррупции».

Это вам не за копейку человека посадить.

 

Ссылка на первоисточник
Знаменитая пленка антистресс или история возникновения воздушно-пузырчатой пл...

Картина дня

наверх