Аргументы недели

97 518 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aleksandr Valerevich Bogomolov
    Да! Запад совсем свихнулся. Кто на них собирается нападать? Или что наш народ во время войны на прогулку ходил. Столь...The Sun: ВВС Вели...
  • Альбертт
    Узкоглазики что-то попутали , они нахрен России не нужны .Читатели японског...
  • Вильгельм Гегель
    Странная эта компания SOHU.3 августа 2017 года был опубликован список «100 лучших китайских интернет-компаний в 2017 ...Sohu: вызвав Шойг...

Эксперт Алексей Подберёзкин оценил слова генерала США о российском оружии против спутников

Эксперт Алексей Подберёзкин оценил слова генерала США о российском оружии против спутников

Алексей Подберёзкин, директор Центра военно-политических исследований МГИМО, прокомментировал заявление командующего Космическими силами США Джона Реймонда об угрозе американским спутникам  оружием, разработанным Россией и Китаем.

Эксперт отметил, что именно США инициировали вывод оружия в космос и подготовку нескольких типов вооружений. По словам Подберёзкина, ни для кого не является секретом тот факт, что у России есть возможности для уничтожения спутников.

«Прежде всего это новая система С-500, которая в этом году начнёт поступать на вооружение... Также самолёты-перехватчики: МиГ-31 и сейчас готовится к производству ещё один — МиГ-41 (он уже в стадии конструирования), которые способны будут поражать космические объекты», — пояснил он в беседе с RT.

Алексей Подберёзкин подчеркнул, что Россия предлагает США запретить развёртывание оружия в космосе, но получает отказ.

Командующий Космическими силами США заявлял что у России и КНР есть множество лазерных систем разного уровня мощности, которые годятся для уничтожения или повреждения спутников с земли, или для их выведения из строя.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх