Аргументы недели

97 493 подписчика

Свежие комментарии

  • Алла Дубинина
    Учите матчасть- карты Крыма несколько изменились 7 лет назад... И ведь вроде не Эстонцы...Британское посоль...
  • lakmus
    Ну, что же, вполне справедливо, господин Маас. Но, тогда уж, будьте последовательны и закройте заводы "Мерседес", даб...Маас заявил о нам...
  • Vladimir Lenkov
    Баку и Варшава - красивые города. Жаль будет, если их не будет.Портал Avia.pro: ...

Иммунолог Крючков оценил заявление Мясникова о начале третьей волны коронавируса в России

Иммунолог  Крючков оценил заявление Мясникова о начале третьей волны коронавируса в России

Иммунолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков прокомментировал заявление врача Александра Мясникова о том, что в России началась третья волна новой коронавирусной инфекции.

Крючков отметил, что всплеска заболеваемости COVID-19 не ожидается, а то, что сейчас фиксируется, - это «продолжение предшествующей волны». По его словам, в течение месяца эпидемиологическая ситуация изменится в лучшую сторону.

«Летом, начиная с 10–15 июня, должно быть снижение заболеваемости, если не помешают новые линии коронавируса», - пояснил он.

Врач добавил, что на сегодняшний день иммунитет к коронавирусу имеется у 40% россиян. Крючков объяснил, что 35% человек переболели и 9% - получили первую дозу вакцины, но появляются новые линии, а к ним защитная функция ниже.

«У переболевших антитела исчезают со временем, и люди будут заражаться повторно. Поэтому эффект ближе к 40% … Но цель 75%», - высказал эксперт.

При этом Крючков считает, что предстоящая осень по заболеваемости пройдет легче, чем в прошлом году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх