Аргументы недели

97 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    В Украину уже полгода поставить свою мифическую вакцину не может, только хвастается!!!Байден пообещал, ...
  • Олег Кондратьев
    "...гибридный учет особенностей современности обстоятельств." Сам-то понял, что написал?Генерал Ивашов: м...
  • Иван Семенов
    Жиды продались англосаксам, которых ненавидит весь ближний восток вот отсюда и презрение к евреям.Эксперты называют...

Бывший вице-премьер Северной Осетии торговал помещениями госпредприятия

Бывший вице-премьер Северной Осетии торговал помещениями госпредприятия

Бывший вице-премьер Северной Осетии Валентин Базров обвиняется в многомиллионном мошенничестве. Прения по уголовному делу завершены, прокурор просит для экс-чиновника восемь лет колонии общего режима.

Реальные сроки грозят еще шестерым сообщникам Валентина Базрова.  По версии следствия, они способствовали хищению госимущества на владикавказском заводе «Разряд» почти на 290 млн рублей.

Завод «Разряд» был основан в 1961 году и специализировался на выпуске высокоточной световой техники. В 2014 году он был передан под управление госкорпорации «Ростех». Тогда и выяснилось, что для выполнения гособоронзаказа предприятию не хватает площадей.

Согласно материалам дела, бывший вице-премьер Северной Осетии Базров, используя свое служебное положение добился назначения на должность директора завода своего давнего приятеля Руслана Газаева. После этого ряд производственных помещений «Разряда» был выведен из перечня оборонного назначения, передан за долги предприятия судебным приставам и за бесценок продан с аукциона.

Следствие считает, что покупателями объектов выступали подконтрольные вице-премьеру коммерческие фирмы. Собственник зданий, согласно законодательству, получал право и выкупа земли под ними, чем и воспользовался господин Базров.

Но земля под производственными помещениями была федеральной собственностью, и тут полномочий директора было мало. Господин Базров, по данным следствия, решил этот вопрос, использовав свои связи в руководстве территориального управления Росимущества. Таким образом 16 заводских объектов, а следом и земля под ними перешли в собственность частных фирм, которые были связаны с вице-премьером Базровым и близкими ему людьми.

Обвинение утверждает, что к хищению были причастны еще пять человек — руководитель территориального управления Росимущества Алан Цабиев, начальник второго отдела завода «Разряд» Фатима Дзантиева, руководители и сотрудники коммерческих фирм Анатолий Тедеев, Тамерлан Дзасохов и Виктория Маркова. Для них гособвинитель также запросил от семи до восьми лет колонии общего режима.

 

Ссылка на первоисточник
Что на булочке с кунжутом? Уникальные блюда McDonald’s в разных странах

Картина дня

наверх