Свежие комментарии

  • ольга волкова
    Вот почему он так критикует Галкина и Джигурду.Привык жить на дотации из бюджета,а теперь надо работу искать.Люди еще...Миронов сообщил о бедственном положении актеров: «Театр, которым я руковожу, закрыт. Без работы — огромное количество людей»
  • Сергей Фролов
    Вот тебе и "от Сохи"...Sohu поведало о бегстве эсминца США от Крымского моста из-за российских кораблей
  • Михаил Беленков
    Интересно, сколько там осталось школ с преподаванием на украинском? В Крыму вроде бы одна.Власти ЛНР объявили русский единственным государственным языком в республике

После пандемии коронавируса в Госдуме пообещали устранить разрыв в зарплатах между мужчинами и женщинами

В Госдуме пообещали устранить разрыв в зарплатах между мужчинами и женщинами. Председатель комитета по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнёва заявила, что после пандемии коронавируса она вплотную займется этой проблемой.

«Это давно существует. Это есть в концепции о женщинах — что надо это исправить. И я думаю, это будет исправлено. Но не сейчас об этом говорить, когда такие расходы идут, коронавирус в стране, а вам вот это надо спросить. Всё наладится, мы эту тему всегда поднимаем, и я в выступлениях всегда говорю, что за один и тот же труд мужчины и женщины в некоторых сферах получают разные зарплаты, этого быть не должно.

И я думаю, всё исправится, потому что правительство об этом тоже знает и само об этом говорит», - цитирует парламентария радиостанция «Говорит Москва».

Если верить данным Росстата, в некоторых сферах разница в оплате труда по гендерному признаку составляет 30%. И если наибольший разрыв зафиксирован среди специалистов в области информации и связи - 31,8% и в сфере добычи полезных ископаемых -24,1%), и это хоть как-то можно понять. То разница в 25,8% в области культуры, спорта, организации досуга и развлечений – не поддается никаким объяснениям.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх