Аргументы недели

97 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Коновалова
    Поговорили первые люди планеты. Теперь будем смотреть что из этого вышло...Байден заявил, чт...
  • Татьяна Степанова
    верить им -себя обманутьПутин заявил, что...
  • Евгений Ильичев
    А какими обменялись подарками? А где первые леди - высший класс, низшая раса? А что пили за дружбу стран и народов, к...Байден заявил, чт...

Сергунина рассказала о совместных технологических проектах Москвы с партнерами из Катара и Казахстана

Сергунина рассказала о совместных технологических проектах Москвы с партнерами из Катара и Казахстана

Вице-мэр столицы Наталья Сергунина сообщила, что Московский инновационный кластер (МИК) на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) заключил соглашения о сотрудничестве с международными технологическими партнерами.

«Соглашения заключены с организациями из Катара и Казахстана. Договоренности касаются комплекса совместных программ в сфере современных технологий. Например, с каждым из партнеров мы проведем двусторонние технологические конкурсы. Они объединят ведущие вузы, корпорации и стартапы, инвестиционные фонды. Лучшие инновационные решения конкурсантов могут быть реализованы в Москве, Нур-Султане и Дохе», - рассказала Наталья Сергунина.

Отмечается, что Московский инновационный кластер и Международный финансовый центр Катара договорились сотрудничать для развития технологичных проектов, формирующих цифровой ландшафт будущего. Так, партнеры намерены расширить возможности поиска инвесторов и рынка сбыта в Катаре и в целом на Ближнем Востоке для московских стартапов и компаний. Кроме того, для катарских высокотехнологичных предприятий появятся новые деловые перспективы в России.

Уточняется, что еще одно соглашение подписано между МИК и компанией Fintech Hub Limited, представителем международного финансового центра «Астана».

Данный документ предусматривает возможность создания совместных финансово-технологических центров, а также центров искусственного интеллекта и больших данных для компаний Евразийского экономического союза. Кроме того, стороны планируют продвигать программы развития технологических проектов и стартапов, формировать передовую инновационную экосистему, поддерживать цифровую трансформацию.

Глава департамента предпринимательства и инновационного развития столицы Алексей Фурсин пояснил, что Московский инновационный кластер является некоммерческим фондом, созданным для внедрения инноваций и развития кооперации между крупными корпорациями, промышленностью, субъектами малого и среднего бизнеса, образовательными и научными организациями, институтами развития и городом.

«Участникам доступны инструменты, сервисы и меры поддержки, направленные на развитие инновационных проектов», - добавил он.

Известно, что возможности для взаимодействия участников предоставляет онлайн-платформа i.moscow, развитие которой курирует столичный департамент информационных технологий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх