В Госдепе обеспокоены принятым в России законом о признании физических лиц иноагентами

Официальный представитель госдепа США Морган Ортагус в субботу, 30 ноября, сообщила, что в Вашингтоне обеспокоены принятым в России законом, который регулирует деятельность СМИ-иностранных агентов.

Ранее стало известно, что Совет Федерации одобрил закон, позволяющий признавать физических лиц, получающих финансирование из-за границы, иноагентами.

В Госдепе отметили, что встревожены одобренным российским парламентом "на скорую руку" законом, который может применяться с целью подавления независимых голосов.

США призвали российское руководство уважать ранее взятые на себя обязательства по обеспечению свободы слова, которые в рамках конференции ОБСЕ подтвердил глава МИД РФ Сергей Лавров. 

 

Источник ➝

Эрдоган озвучил Путину условие для мира в САР

Президенты Турции и России Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин провели в пятницу телефонные переговоры. Об этом сегодня, 21 февраля, сообщили журналистам в администрации турецкого лидера.

Эрдоган в разговоре с российским лидером Владимиром Путиным назвал условие для мира в Сирии, передает РИА Новости: "Наш президент отметил, что урегулирование в Идлибе должно проходить на основе полного выполнения Сочинского соглашения.

Путин и Эрдоган договорились об активизации межведомственных консультаций по ситуации в Идлибе для снижения напряженности, обеспечения прекращения огня и нейтрализации угрозы.

Интенсивные контакты России и Турции по линии минобороны продолжатся.

В Кремле также отметили, что глава государства Владимир Путин выразил серьезную обеспокоенность агрессивными действиями экстремистских группировок в регионе и заявил о необходимости безусловного уважения суверенитета и территориальной целостности Сирии.

Напомним, как ранее писали "Аргументы недели", сегодня начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, контр-адмирал Олег Журавлев сообщил новости о ситуации в сирийском Идлибе. Заявление Журавлева огласило Минобороны России.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх