Аргументы недели

97 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Кондратьев
    "...гибридный учет особенностей современности обстоятельств." Сам-то понял, что написал?Генерал Ивашов: м...
  • Иван Семенов
    Жиды продались англосаксам, которых ненавидит весь ближний восток вот отсюда и презрение к евреям.Эксперты называют...
  • Vlad Dirkin
    Короче, даже до уровня "пионервожатая не дала" недотягивает...Анатолий Чубайс ...

Киевский политолог Олещук объяснил, почему НАТО не принимает Украину

Киевский политолог Олещук объяснил, почему НАТО не принимает Украину

Политолог Петр Олещук заявил, что у Североатлантического альянса есть полное право не брать на себя обязательства в отношении Украины. По его словам, на это указывает требование проводить реформы в Киеве.

Олещук отметил, что после фактического отказа НАТО предоставить Украине план действий по членству в 2008 году альянс исповедует формулу: «Давайте реформируйтесь, а мы потом посмотрим». Киевские власти прекрасно понимают, что присоединение к блоку восточноевропейских стран было результатом «принципиального политического решения», а не итогом «глубоких реформ», пояснил эксперт.

«Фактически, разговоры о реформах на Украине - это удобный механизм не брать на себя конкретные обязательства, одновременно не признавая, что на позицию НАТО влияет в случае Украины "третья сторона" – Россия», - добавил он.

При этом политолог считает, что публичное признание этой ситуации – «слишком унизительно» для альянса. Однако Олещук уверен, что «выбор, решение и определение конкретики все равно рано или поздно произойдет». Он подчеркнул, что вступление в НАТО - принципиальный вопрос принадлежности к определенной цивилизации.

Ранее посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил, что Берлин должен без всяких условий добиться вступления его страны в НАТО.

 

 

Ссылка на первоисточник
Пять человек стали жертвами крупной аварии в Красноярском крае

Картина дня

наверх