Оппозиция в Грузии за запрет русского языка

В этом году в Тбилиси должно состояться открытие центра русской культуры. Оппозиция Грузии получила ещё один повод для возмущения. В частности, многие грузины не хотят, чтобы такой центр находился в их стране.

О том, что в Грузии планируется открытие центра русского языка и культуры, население узнало от представителя государства Зураба Абашидзе, который недавно был в Праге. Там обсуждались вопросы возобновления авиасообщения между Грузией и Россией, а также открытия названого центра.

Оппозиция пытается доказать властям, что Россия оккупировала грузинские территории, и теперь намерена открыть прямо в столице свою организацию.


На сегодняшний день оппозиция Грузии насчитывает почти три десятка политических партий и организаций. Они проводят постоянный диалог с правительством по вопросам выведения страны из кризиса. Неправительственные лидеры считают, что в Грузии необходимо создать новую избирательную систему. Таким способом будет сформирован новый парламент из представителей различных политических организаций.

Правительство страны пока не соглашается на смену принципа выборов. Политические эксперты уверены, что это не приведёт к улучшению ситуации в стране.

После падения туристической отрасли, закрытия авиасообщения с Россией, грузинская экономика понесла существенные потери. Может быть, открытие центра русской культуры могло бы смягчить отношения между странами и возобновить экономические и культурные отношения. Но оппозиция против.

 

Источник ➝

Эрдоган озвучил Путину условие для мира в САР

Президенты Турции и России Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин провели в пятницу телефонные переговоры. Об этом сегодня, 21 февраля, сообщили журналистам в администрации турецкого лидера.

Эрдоган в разговоре с российским лидером Владимиром Путиным назвал условие для мира в Сирии, передает РИА Новости: "Наш президент отметил, что урегулирование в Идлибе должно проходить на основе полного выполнения Сочинского соглашения.

Путин и Эрдоган договорились об активизации межведомственных консультаций по ситуации в Идлибе для снижения напряженности, обеспечения прекращения огня и нейтрализации угрозы.

Интенсивные контакты России и Турции по линии минобороны продолжатся.

В Кремле также отметили, что глава государства Владимир Путин выразил серьезную обеспокоенность агрессивными действиями экстремистских группировок в регионе и заявил о необходимости безусловного уважения суверенитета и территориальной целостности Сирии.

Напомним, как ранее писали "Аргументы недели", сегодня начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, контр-адмирал Олег Журавлев сообщил новости о ситуации в сирийском Идлибе. Заявление Журавлева огласило Минобороны России.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх