Аргументы недели

97 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Алла Дубинина
    Учите матчасть- карты Крыма несколько изменились 7 лет назад... И ведь вроде не Эстонцы...Британское посоль...
  • lakmus
    Ну, что же, вполне справедливо, господин Маас. Но, тогда уж, будьте последовательны и закройте заводы "Мерседес", даб...Маас заявил о нам...
  • Vladimir Lenkov
    Баку и Варшава - красивые города. Жаль будет, если их не будет.Портал Avia.pro: ...

Наталья Поклонская раскритиковала Европарламент за «наплевательское» отношение к России и международному праву

Наталья Поклонская раскритиковала Европарламент за «наплевательское» отношение к России и международному праву

Депутат Госдумы Наталья Поклонская прокомментировала опубликованные рекомендации в отношении России комитета Европарламента по международным делам.

Приводим текст ее заявления. 

​​Комитет Европарламента по международным делам изрядно потрудился и на радость кому-то подготовил рекомендации к стратегии ЕС в отношениях с Россией. В этих рекомендациях члены Комитета открыто указывают на необходимость противодействия российской власти (то есть нашей стране) и поддержку гражданского общества в России. Поясню: имеется в виду «избранное» гражданское общество — то, которое против российской власти, как это было в Киеве в 2013 - 2014 гг.

По большому счёту такие рекомендации являются откровенным наплевательским отношением к огромной стране, международному праву и здравому смыслу в целом. Но если с Украиной не нужно было даже стратегий разрабатывать и хватило финансового влияния (пирожочков Нуланд), то с сильной Россией можно только стратегиями и обменяться.

Этим товарищам из Европарламента совсем не интересны права человека в России, Украине, Белоруссии и других странах. Мало того, они же сами и нарушают права людей во всём мире и России, прежде всего. В свои пресловутые санкционные списки включают всех без разбора — скоро уже доберутся до российских птичек и бабочек.

Коллеги из Европарламента так увлеклись антироссийской политикой, что оторвались от действительности современного мира.

Хочу дать совет: выстраивать отношения между странами нужно и возможно только на основе взаимоуважения друг к другу. Это единственная фраза, которая, на мой взгляд, должна быть в любой стратегии современной международной политики и дипломатии Европарламента.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх