Аргументы недели

97 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Коновалова
    Поговорили первые люди планеты. Теперь будем смотреть что из этого вышло...Байден заявил, чт...
  • Татьяна Степанова
    верить им -себя обманутьПутин заявил, что...
  • Евгений Ильичев
    А какими обменялись подарками? А где первые леди - высший класс, низшая раса? А что пили за дружбу стран и народов, к...Байден заявил, чт...

Глава МИД Австрии объяснил, почему ЕС не хочет отдавать Белоруссию «в руки России»

Глава МИД Австрии объяснил, почему ЕС не хочет отдавать Белоруссию «в руки России»

Глава МИД Австрии Александер Шалленберг заявил, что Евросоюз не хочет отдавать Белоруссию «в руки России». По его словам, их главная цель – «приблизить республику к себе, а не оттолкнуть».

«… мы стратегически не хотим в вопросе Белоруссии, так это отдать ее в руки России. В прошлые годы удавалось удерживать страну в ситуации "или-или"», - сказал он журналистам перед неформальной встречей глав МИД ЕС в Порту.

Шалленберг отметил, что главная цель ЕС – «слышать Белоруссию ближе, а не оттолкнуть ее». Он добавил, что это стратегический вызов, перед которым стоит Европа.

«В текущей ситуации я считаю верным и соразмерным как ограничение воздушного сообщения, так и дальнейшие санкции», - уточнил глава МИД.

Дипломат считает, что осуществленное Минском «фактически воздушное пиратство» показывает, насколько в действительности «велик страх президента Александра Лукашенко перед собственными гражданами».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх