Аргументы недели

97 530 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ната
    Демократия же!Пожилой бельгиец ...
  • НЮ Королева
    Какой ужас!!!! Куда смотрела охрана????? И почему рядом не было врачей???Первая леди США Д...
  • Василий Целовальников
    Давно пришла пора, сделать чистку среди судейского состава! Слишком их много развелось, потому и принимают такие реше...За что судят Нико...

Власти Москвы разрешили отстранять без зарплаты сотрудников за отказ от вакцинации

Власти Москвы разрешили отстранять без зарплаты сотрудников за отказ от вакцинации

Уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса в столице Сергей Миронов сообщил, что московские власти разрешили отстранять от работы сотрудников, отказывающихся от вакцинации против новой коронавирусной инфекции.

«Обсудили ситуацию с работниками: можем ли мы их отстранить, если они отказываются прививаться. Получили комментарий, что можем отстранить без зарплаты и нас [предпринимателей] наказывать не будут из-за эпидемиологической ситуации», - пояснил он после встречи с властями Москвы.

Отмечается, что штраф за невыполнение требования о вакцинации сотрудников для ИП составит до 50 тысяч рублей, для организаций - до 300 тыс. руб. За повторное нарушение может взыматься штраф в размере до 1 млн рублей либо последует приостановка работы почти на три месяца.

Ранее президент гильдии Российских адвокатов, заслуженный юрист России Гасан Мирзоев назвал законным решение об обязательной вакцинации в столице.

Роспотребнадзор перечислил категории граждан, которым необходимо пройти обязательную вакцинацию в Москве и Подмосковье. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,