Аргументы недели

97 536 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leonid Khandurin
    Какую чушь несёт этот человек (язык не поворачивается назвать его прокурором.) "За душой у гэкачепистов ничего не был...Бывший генпрокуро...
  • Leonid Khandurin
    Какую чушь несёт этот человек (язык не поворачивается назвать его прокурором. "За душой у гэкачепистов ничего не было...Бывший генпрокуро...
  • holms sherlok
    Вроде бы как объявляли сами украина уже семь лет как воюет с Россией. Или Россия опять не пришла на войну?Киевский журналис...

Гастроэнтеролог Зиннатуллин назвал опасные последствия вздутия живота

Гастроэнтеролог Зиннатуллин назвал опасные последствия вздутия живота

Врач-гастроэнтеролог Марат Зиннатуллин рассказал о серьёзных заболеваниях, признаками которых является вздутие живота. По его словам, люди редко придают значение данному явлению.

«Одной из самых частых жалоб, с которыми обращаются пациенты гастроэнтерологического профиля к врачу является вздутие живота. Как правило, в основе этого синдрома лежит избыточный рост бактериальной флоры. Для определения используются специальные тесты», - пояснил он.

Зиннатуллин отметил, что причиной вздутия живота может быть «непереносимость определенных продуктов», лактазная недостаточность или целиакия. Он призывает пациентов не игнорировать боли в животе и во время обращаться к специалистам.

«Как правило, боли связаны с возникновением спазмов, при которых возникают острые режущие боли. Либо распирания, из-за вздутия, при которых возникают монотонные ноющие боли. Иногда боли могут быть связаны с нарушением целостности кишечника, то есть появляются эрозии, язвы, иногда и опухолевые процессы», - предупредил эксперт.

Он добавил, что если человек наблюдает у себя вздутие живота, боли и нарушение стула, то необходимо пройти обследование, сдать анализы.

Ранее онколог Иван Карасев назвал симптомы, указывающие на предраковое состояние органов ЖКТ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх