Аргументы недели

97 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Ну так "не вмешиваемся" же в дела суверенных государств....Путин заявил, что...
  • Vladimir Lioubimcev
    Путин НЕ "заявил", а констатировал факт, что Запад поддержал (и подготовил) госпереворот на Украине.Путин заявил, что...
  • Виктор Козодоев
    Вову просили помочь , а он отказал, вот и получай на чайПутин заявил, что...

Лидеры Кореи и Японии не хотят есть гамбургеры в Белом доме

Лидеры Кореи и Японии не хотят есть гамбургеры в Белом доме

Между Южной Кореей и США назревает необычный дипломатический скандал. Как сообщает центральная южнокорейская печать, в преддверии визита президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина в Вашингтон его администрация связалась с американскими представителями и просила исключить из меню официальных обедов и ужинов гамбургеры. Якобы корейская делегация просто-таки терпеть их не может.

Однако, по мнению экспертов, дело совсем в другом. Не так давно на американских гамбургерах погорел премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга. Недавно он тоже посещал США и планировал в тихой и приватной обстановке поужинать с президентом Джо Байденом. Само собой, лидер Страны восходящего солнца рассчитывал на эксклюзивное меню, которое бы соответствовало обстановке важных переговоров. И поначалу лидер Штатов обещал японцам «распахнуть сердце» перед их премьером и дать в его честь пышный приём. Однако в итоге в Овальный кабинет принесли обычные гамбургеры, к которым по понятным причинам г‑н Суга даже не притронулся.

Этот конфуз стал известен японской оппозиции, которая с тех пор насмехается над своим премьер-министром. Именно поэтому южнокорейская делегация заранее пытается согласовать меню, однако американцы хранят полное молчание. Они даже не сочли нужным уведомить Сеул, в какой форме Байден будет угощать Мун Чжэ Ина.

В этой связи уже начали волноваться и многие наблюдатели в Москве. Скоро должен состояться саммит Путина и Байдена, и от американцев можно ждать любого подвоха. Впрочем, он пройдёт на нейтральной территории – вряд ли дипломаты США смогут организовать подобную подставу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх