На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

98 867 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЮРИЙ ЧИБРЯКОВ
    И..... отМедведев: ответ Р...
  • Юрий Кушнарев
    а раньше,б..дь это непонятно было,когда миллионами их запускали?Миронов после ЧП ...
  • Nikolay Zakharov
    В этом правительстве два приоритета в корне изменить,это эконом.блок (Силуанов, Набиуллина) прозападный курс; и минтр...Владимир Путин на...

Медики посоветовали диету, снижающую риск развития диабета

Отказ от крахмалистых углеводов, которые содержатся в макаронах и картофеле, поможет снизить риск развития диабета. Американские медики изучали влияние диет на самочувствие пациентов с диабетом второго типа.

У большинства из участников эксперимента, возраст которых от 47 до 67 лет, был замечен избыточный вес или ожирение.
Добровольцы соблюдали низкоуглеводную диету в течение 12 недель, а затем через полгода и год, а ученые-медики оценивали их состояние. Исследователи заключили, что отказавшись от таких продуктов, как картошка и макароны, пациенты имеют возможность ослабить симптомы диабета через полгода по сравнению с людьми, придерживающимися других диет.

Теперь авторы эксперимента намерены провести ряд исследований с контролем калорий, чтобы убедиться в положительном влиянии исключения из рациона продуктов с высоким содержанием углеводов на устойчивую потерю веса и ремиссию диабета.

Результаты исследования Техасского университета A&M опубликовал портал Diabetes.co.uk.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх