Аргументы недели

97 458 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Литвинов
    Одним словом ковёрный генерал, получивший чин за умение угождать начальству.Генерал Ивашов: м...
  • Александр Котов
    Уходит и что? Трагедия народная? Так, игра чиновников.Мэр Владивостока ...
  • bliga переяславский
    Всех сочувствующих привлечь как пособников террористам!В соцсетях выявил...

Томас Эдисон – вор и спекулянт, за которого все сделали работники?

Томас Эдисон – вор и спекулянт, за которого все сделали работники?

Все великие изобретения имеют свою предысторию появления. В начале своей карьеры 22 летний Эдисон собрал мастерскую с группой изобретателей, вместе с которыми там же работал. Он запатентовал их изобретения под своим именем. Это недалеко от того, как работают исследования в наши дни.

Большая лаборатория, по типу крупного корпоративного исследовательского центра. Работники получили более 1200 патентов. Они изобрели фонограф, движущуюся камеру и внесли бесчисленные улучшения в телефон, которым пользуется практически каждый человек на планете. Изобрели принтеры для телеграфа, предшественника факсов. Также создали первую лампу накаливания, которая имела на то время практическое применение. Основателем был Томас Эдисон. Человек, ходивший в школу 3 месяца и сделавший состояние в миллионы долларов на чужих трудах. В настоящее время технологии Эдисона приносят США 16% от ВВП.

Эдисон был промышленником с деньгами, который воплотил идеи многих других людей, в первую очередь лампочку накаливания. Это не была его идея, он просто совершенствовал то, что требовало доработки и популяризации.

Лампа накаливания, кинетограф, фонограф и флюроскоп не изобрел Эдисон, а вложил в них деньги и вывел на рынок.

Фильм Жоржа Мельса «Путешествие на Луну» произвел на общество впечатление. Эдисон скопировал и распространил фильм в Америке, не упоминая автора. Выручка с кассового сбора осталась у него в кармане.

Тесла работал в компании и ему пообещали 50.000 долларов за доработку генерирующего оборудования. Это был обман, покрытый шуткой. Она не рушила карьеру и не стала психологическим ударом, потому что Тесла работал на будущее человечества.

Изобретение не только должно работать, но и должно быть чем-то, что рынок хочет и может позволить себе купить. Поэтому Томас Эдисон выкупал технологии рабочих, после чего дорабатывал и запатентовывал, фактически присуждая себе задумку. Пока кто-то был гуманитарием и хотел менять мир, другой был бизнесменом и делал саморекламу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх