Аргументы недели

97 495 подписчиков

Свежие комментарии

  • Антон
    Зачем по зубам...надо челюсть дробить, а то зубы вылечить можно и забыть, а сломанная челюсть, всегда ныть будет))))Avia.pro: во врем...
  • Ирина Степанова (Одрова)
    Надо встретить их как полагается..... чтобы назад не вернулся никто! Сразу прекратятся и Учения и шатания близ наши...Avia.pro: во врем...
  • Ирина Степанова (Одрова)
    Штаты ей выплачивают....Вы что... не поняли посыл «сей пьесы?» как хорошо живут в штатах.... не работают, а государст...Мама Наташи Корол...

Ветераны войны не верят, что Сталин сбежал от «неожиданной» войны на дачу и оставил страну без руководства

Ветераны войны не верят, что Сталин сбежал от «неожиданной» войны на дачу и оставил страну без руководства

Глядя на участника войны Николая Николаевича Багаева, в жизни не скажешь, что ему уже 102 года. По-военному подтянутый, бодрый. Память – молодые позавидуют.  Под лёгкий перезвон многочисленных медалей и орденов, он вспоминает про войну со своей, солдатской колокольни, а не по источникам учёных и рассекреченным архивным документам.

После революции его отец поступил в органы милиции и до самой своей смерти прослужил в лагерях НКВД. Перед самой войной свою службу Родине Николай Николаевич Багаев тоже начал по особому призыву в войсках НКВД.

- Войска НКВД, последнее время особенно, вызывают неоднозначную реакцию, негатив. Возможно, немалую роль в этом сыграл кинематограф: что ни фильм, так в нём представитель НКВД обязательно какая-то сволочь…

- Войска НКВД – это высокая культура, беспредельная, справедливая, требовательная, боевая подготовка и учеба. Мы знали, что делается у нас в стране и что за рубежом. Было много учений потому, что мы знали – война будет. Несмотря на то, что был подписан пакт о ненападении… Нужно было выиграть время, чтобы собрать силы. Кстати, сейчас не только про НКВД чушь снимают, но и вообще про войну. Много разной чепухи, и у меня отвращение от всего этого…

- Вы шли в бой с криками: «За Родину!

За Сталина!». Почему? Настолько была сильна любовь к нему? Сейчас ведь говорят, что Сталин совершил много ошибок. В том числе якобы не поверил, несмотря на донесения разведчиков, что будет война с Германией. Нам в школе, например, говорили, что 22 июня 1941 года он уехал горевать к себе на дачу и два дня страна оставалась фактически без руководства…

- Всё это россказни. Даже и сейчас, когда подходит праздник День Победы, каждый год кто-нибудь пытается хоть чем-нибудь приуменьшить  значение празднования этой победы. Сталин совершенно точно знал, что война будет. И мы готовились к ней. Да, был голод. Было так, что и травку, как я уже говорил, щипали. Но мы чувствовали каждый месяц, каждый год, что страна шла вперёд, что она крепла. Ленин создал государство, Сталин его укрепил. В свое время была коллективизация сельского хозяйства, индустриализация страны, было построено много заводов. Так за что его было не любить? Поймите, не было бы такого массового героизма во время войны, если бы руководство не любили в мирное время.

Кстати, мы все знаем, что война официально началась в 4 часа утра, а ведь в действительности Гитлер напал на 45 минут раньше. Он послал через границу Советского Союза огромную массу бомбардировщиков, экипаж которых уже за две-три недели знал, какие объекты ему бомбить. В результате этой бомбежки было уничтожено 60 процентов советской авиации, которая даже не успела подняться в воздух. И только потом уже пошли наземные войска.

- А ведь немцам не помешало бы и к собственной истории обратиться… Ещё Фридрих Великий в Прусской войне говорил, что русские умирают, но не сдаются, говорил своим солдатам брать с нас пример. А потом и Гитлер на своей шкуре это испытал…

- Так-то оно так! Только Советский Союз уничтожили уже другим путем. Провели работу, и Горбачева туда свернули. Если бы не это, Союз бы остался, и мы бы пошли по другому пути.

Подробнее читайте в материале «Аргументов недели».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх