Аргументы недели

97 455 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кто Где
    Помнится, Англия не очень гуманно завоевала Шотландию. В рабство продавала людей и тдБитва при Флодден...
  • Елена Мамонова
    Молодцы если есть возможность надо помогатьФранция и Иран го...
  • Михаил Хохлов
    Лягушатники пусть у себя разберутся.Франция и Иран го...

Руководитель австрийского архитектурного бюро прокомментировал угрозы Украины из-за строительства в Крыму

Руководитель австрийского архитектурного бюро прокомментировал угрозы Украины из-за строительства в Крыму

Украина готовится ввести санкции против австрийского архитектурного бюро "Coop Himmelb(l)au", потому что бюро задействовано в строительстве на территории Крыма оперного театра в Севастополе.

Об этом сообщил посол Украины в Австрии Александр Щерба в Facebook. В свою очередь спецпредставитель по вопросам санкционной политики МИД Украины Алексей Макеев сообщил в Facebook, что украинская прокуратура открыла уголовное дело против сотрудников Coop Himmelb(l)au.

Руководитель австрийского архитектурного бюро Вольф Прикс на это ответил, что участие архитекторов в строительстве оперного театра в Севастополе не нарушает правил ЕС, поэтому угроз Киева они не боятся. "Слово «культура» в этих санкциях не упоминается, поэтому культурные объекты под них не подпадают", – заявил Прикс агентству APA, отметив, что не планирует "ехать в отпуск в Чернобыль".

В Севастополе по проекту бюро Coop Himmelb(l)au построят многофункциональное здание для оперного, балетного и драматического театров. А в городе Кемерово по проекту Прикса возведут кластер искусств, объединяющий в себе музей и театр.

 

Ссылка на первоисточник
Портреты "женщин - жирафов" из лучшего в мире цирка 30-х годов.

Картина дня

наверх