Аргументы недели

97 494 подписчика

Свежие комментарии

  • Sobering
    Про маски верно. Они не для защиты, а от уменьшения разбрасывания. К тому же ведут информационную войну те, кто сами ...Журналист Би-би-с...
  • Валентина Иняева
    А привитых опасаться не надо?Москалькова заяви...
  • юрий генералов
    Просто сообщали новости о нарушении,удивило именно ,что так долго.Потом пришла мысль,кто же будет ругаться с англией ...Журналист Би-би-с...

Ученый Сальваторе Коррао назвал сочетание витаминов для снижения риска тяжелых форм COVID-19

Ученый Сальваторе Коррао назвал сочетание витаминов для снижения риска тяжелых форм COVID-19

Итальянский ученый, член научно-технического комитета по коронавирусной инфекции при региональном правительстве Сицилии, профессор медицины Сальваторе Коррао рассказал о комплексе витаминов, которые помогут избежать риск заболевания тяжелой формой COVID-19.

«Мы определили дозировку, которая может обеспечить необходимый положительный эффект. Так, например, ежедневно следует принимать один-два грамма аскорбиновой кислоты (витамина С), являющейся хорошим антиоксидантом. Что касается витамина D, то его можно принимать как ежедневно, так и один раз в месяц. По нашему мнению, оптимальным решением представляется единовременное употребление 50000 МЕ этого вещества в месяц, причем предпочтительно на полный желудок», - пояснил он.

Коррао также рекомендует принимать каждый вечер от 6 до 10 миллиграммов мелатонина. Однако эксперт предупреждает, что вещество может вызывать сонливость, поэтому противопоказан некоторым категориям пациентов. А вот прием 50 мг чистого цинка в день сильно поможет иммунной системе бороться с вирусами, уточнил врач. Он добавил, что этот микроэлемент имеет свойство постепенно накапливаться в организме, поэтому после трех месяцев необходимо снизить ежедневную дозу до 25 мг.

«Для примера скажу лишь, что их прием введет к снижению концентрации С-реактивного белка, повышение которой является индикатором воспаления и характерно для COVID. Эти вещества воздействуют на глубинные процессы, происходящие в нашем организме. Это не противовоспалительные таблетки, которые могут быстро снять симптомы воспаления. Поэтому их следует принимать долго и в указанной дозировке, которая заметно выше, чем дозировка этих веществ во многих широко разрекламированных БАДах», - уточнил эксперт.

По его словам, эти вещества положительно влияют как на практически здоровых людей, так и на тех, кто страдает диабетом, сердечно-сосудистыми и другими серьезными заболеваниями. Коррао считает, что фрукты и овощи не способны заменить в полной мере заменить прием указанных нутрицевтиков. Ученый признался, что сам давно пьет указанный комплекс витаминов, и советует друзьям и родственникам.

«Мы советуем использовать комбинацию как минимум из двух этих активных веществ, но, поскольку речь идет о терапии, лучше все-таки делать это под наблюдением лечащего врача», - резюмировал он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх