Аргументы недели

97 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Коновалова
    Поговорили первые люди планеты. Теперь будем смотреть что из этого вышло...Байден заявил, чт...
  • Татьяна Степанова
    верить им -себя обманутьПутин заявил, что...
  • Евгений Ильичев
    А какими обменялись подарками? А где первые леди - высший класс, низшая раса? А что пили за дружбу стран и народов, к...Байден заявил, чт...

Губернатор ЕАО Гольдштейн оценил идею Хуснуллина объединить регион с Хабаровским краем

Губернатор ЕАО  Гольдштейн оценил идею Хуснуллина объединить регион с Хабаровским краем

Губернатор Еврейской автономной области Ростислав Гольдштейн выразил мнение, что решение об объединении региона с Хабаровским краем могут принимать только местные жители. Вице-премьер Марат Хуснуллин накануне высказал свое личное мнение по поводу объединения регионов.

Как считает Хуснуллин, России нужно укрупнять регионы. Он подчеркнул, что эта позиция не согласована в правительстве. Вице-премьер объснил: «Я ЕАО не хочу заниматься — не хочу с точки зрения трудозатрат. Ее нужно соединить либо с Хабаровским краем, либо с каким-то другим».

Ростислав Гольдштейн прокомментировал слова заместителя председателя правительства РФ: «Вопросы объединения или необъединения могут поставить только наши жители, и решать будут они вне зависимости от личного мнения Марата Шакирзяновича Хуснуллина».

Губернатор также поделился, что другой зампред правительства, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев занимается ЕАО в ежедневном режиме, «с особым отношением и повышенным вниманием относится к проблемам области». «...Легко работать с экономически развитыми территориями, ЕАО — сложный субъект, здесь нужно прикладывать усилия», — отметил Гольдштейн.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх