Аргументы недели

97 495 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Толстихина
    Внесут не переживайте или думаете, что в США не живут дети олигархов? Но вот, почему Вы с таким сарказмом это пишите,...Лондон заявил, чт...
  • Питер Эсклянов
    нужно провести военные учения России и КНДР, пригласить заодно военные силы Аргентины вблизи БританииЛондон заявил, чт...
  • Леонид Ла Рошель
    Тупые отмазки мелкобритов - мы не признаем Крым российским, мы шли в территориальных водах усраины - можно было бы пр...Avia.pro: во врем...

Авиационная часть парада в Москве на день Победы состоялась. Над Красной площадью 9 мая пролетели самолеты МиГ-31Ка

Авиационная часть парада в Москве на день Победы состоялась. Над Красной площадью 9 мая пролетели самолеты МиГ-31Ка

Авиационная часть парада Победы в Москве 9 мая 2021 года состоялась. Над Красной площадью пролетели модернизированные самолеты МиГ-31Ка. Это уникальные истребители, оснащенные гиперзвуковыми ракетными комплексами «Кинжал».

В авиационной составляющей праздника, как ранее анонсировал министр обороны, генерал армии Сергей Шойгу, принял участие МиГ-31К, оснащенный новейшими гиперзвуковыми ракетными комплексами «Кинжал».

Первыми на параде Победы пролетели группы из вертолётов: открыли показ три тяжелых вертолёта Ми-26. Далее прошли пятёрки вертолетов Ми-8, Ми-24/Ми-35, Ка-52 и Ми-28Н.

За ними прошли группы самолётов: четвёрки фронтовых бомбардировщиков Су-24 и истребителей Су-35С, стратегический ракетоносец Ту-160 в сопровождении также четырёх Су-35С, имитирующие дозаправку в воздухе «заправщик» Ил-78 и Ту-160,  Ил-78 и Ту-95МС, после пролетели три военно-транспортных Ил-76, - передает РИА Новости.

Следом над столицей пролетели четвёрки новых авиационных комплексов - самолётов - носителей гиперзвуковых ракет «Кинжал» МиГ-31К и истребителей 5-го поколения Су-57. После прошла эскадрилья из 10 самолётов Липецкого авиацентра, включающая фронтовые бомбардировщики Су-34, истребители Су-30СМ и Су-35С.

Своё мастерство показал в завершении парада «кубинский бриллиант» - единый строй из девяти самолетов Су-30СМ и МиГ-29 пилотажных групп «Русские Витязи» и «Стрижи».

В России сегодня отмечают Великий праздник - день Победы, 76-ую годовщину.
8 мая в столице лил дождь. Сегодня утром осадков не было, но к моменту начала парада начался небольшой дождь.
Погода не стала препятствием для проведения всех запланированных мероприятий, в том числе авиационной части парада. За час до пролета самолётов и вертолетов над Красной площадью командующий дальней авиацией ВКС России Сергей Кобылаш сообщил, что метеоусловия позволяют выполнить поставленную задачу.

Согласно данным единой информационной системы в Москве на метеозащиту города потратили 417 миллионов рублей, - сообщает URA.RU. Предполагалось, что это разгонит тучи и во время проведения парада будет солнечно.

В 2017 и 2019 годах из-за осадков и неблагоприятных метеоусловий авиационная часть парада была отменена.

Читайте также: Николай Пожидаев: «Оружие нам выдали в 15 лет»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх