Аргументы недели

97 489 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Семенов
    Чехия - моська, гавкая на медведя постоянно оглядывается на стаю европейских шакалов. Да пошли они нах.й!Премьер Чехии Баб...
  • Игорь Ткаченко
    Какие они идиоты… эти «слуги народа»… даже непонятно, чего с ними надо сделать, чтобы у них мозги вправились…В Верховной раде ...
  • Юрий Семенов
    Может расскажете, зачем и почему затопили 2ю - "Мир"?...Китай отправит пе...

Багдасаров был большим мастером, преданным своему делу

Багдасаров был большим мастером, преданным своему делу

3 мая скончался на 76 году жизни от коронавируса Михаил Багдасаров — народный артист России, дрессировщик хищников, основатель цирковой династии. «Он был большим мастером, преданным цирковому делу и создавшим не одно произведение циркового искусства, до последних дней жизни оставался очень авторитетным человеком», — сказал генеральный директор Большого Московского цирка Эдгард Запашный. 

В 18 лет Багдасаров был принят учеником к дрессировщикам тигров Маргарите Назаровой и Константину Константиновскому. С Назаровой и Константиновским снимался в таких знаменитых фильмах, как «Полосатый рейс» (1961), «Сегодня новый аттракцион» (1966) и других. В 1973 году Багдасаров начал выступать самостоятельно с программой «Забавные ослики».

Успех к Михаилу Багдасарову пришел в 1979 году, когда в своем новом аттракционе «Давид Сасунский» под музыку из балета Арама Хачатуряна «Спартак» выводил на манеж львов, тигров, пантер, ягуаров, леопардов и пум. Эдгард Запашный по этому поводу сказал так: «Тогда это прогремело».

Был выпущен аттракцион «Тигры-Шоу» с 18 уссурийскими тиграми (1991 год). В этом аттракционе артист стал работать, на тот момент еще, с несовершеннолетней дочерью Кариной, а потом и с сыном Артуром.

В настоящее время шоу продолжает с большим успехом гастролировать по циркам мира. «Михаил Багдасаров - это основатель династии. Сегодня уже третье поколение династии Багдасаровых работает на манеже, Карина и Артур Багдасаровы - это ведущие артисты цирка», — рассказал Запашный.

В последние годы жизни Михаил Багдасаров, как только вышел на пенсию, стал возглавлять Нижегородский цирк в качестве худрука. Династию Багдасаровых продолжают Карина и Артур — знаменитые укротители тигров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх