Аргументы недели

97 491 подписчик

Свежие комментарии

  • Иван Семенов
    Багдосаров как всегда прав. С фашистами по другому нельзя!Экс-депутат Госду...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Война закончится на исторической границе СССР, значит как Россия правопреемник вернет свои территории... Пора пригото...Ветеран ополчения...
  • Игорь Ткаченко
    Про сам сабж… Не это останавливает Путина… Он гораздо умнее таких «советчиков/аналитиков»… Зачем брать часть, если мо...Экс-помощник мини...

Анатолий Вассерман призвал вернуть пенсионный возраст и выплачивать пенсию из бюджета

Анатолий Вассерман призвал вернуть пенсионный возраст и выплачивать пенсию из бюджета

Анатолий Вассерман, известный писатель и публицист, призвал вернуть пенсионный возраст и выплачивать россиянам пенсию из бюджета. По мнению Вассермана, "смысл пенсии в том, что человек на протяжении жизни участвовал в  общественно-полезных делах, не только себя любимого обеспечивал, но создавал нечто такое, чем пользовались другие".

Как отметил публицист в эфире радиостанции "Говорит Москва", довольно большая часть того, с чем мы работаем сейчас, создано трудами предыдущих поколений.

С точки зрения Вассермана, граждане предыдущих поколений вправе получать свою долю от всего, что делается в стране, а не только от накоплений из собственной зарплаты.

Публицист считает, что частично пенсия должна быть пропорциональна зарплате, но пропорционально личным накоплениям надо также делить долю от всего дохода всей страны.

Вассерман отметил, что поддерживающие повышения пенсионного возраста постоянно ссылаются на то, что в ПФР не хватает денег, и его надо постоянно пополнять из бюджета. "Это не баг, а фича. Это не случайная ошибка, а неотъемлемая, хотя и несознаваемая сходу часть правильного устройства системы", - сказал он и пояснил, что "бюджет пополняется не только стараниями работающих граждан, "но и плодами усилий тех, кто уже нетрудоспособен".


Вассерман предлагает вернуть пенсионный возраст, который был в России до реформы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх