Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Что-то кучно поперло. Результаты хозяйствования эффективных менеджеров начинают всплывать.В Пермском крае прорвало нефтепровод, произошел разлив нефти
  • Геннадий Шалавеюс
    шерше ля фам, а если серьёзно ищите чинуш! но сомневаюсь что их найдут! Крыша собянина дорогого стоит!Кто покрывает распродажу Москвы?
  • ольга волкова
    Вот почему он так критикует Галкина и Джигурду.Привык жить на дотации из бюджета,а теперь надо работу искать.Люди еще...Миронов сообщил о бедственном положении актеров: «Театр, которым я руковожу, закрыт. Без работы — огромное количество людей»

В США начали массово выпускать на свободу заключенных

Пандемия коронавируса коснулась и американских исправительных учреждений, откуда начали массово освобождать заключённых. Также полиция значительно сокращает число арестов.

28 марта 49-летний афроамериканец Патрик Эстелл Джонс стал первым заключенным, умершим в США от коронавируса. Почти всю жизнь он провёл в тюрьме. Последний раз его арестовали в 2007 году на 30 лет за хранение наркотиков. Он несколько раз подавал прошения о помиловании, но их отклоняли – последний отказ пришёл 26 февраля, а 28 марта Джонс умер от коронавируса.

Тюрьма строгого режима, где содержался Патрик, находится на юге Луизианы. По словам чиновников, уже 5 заключенных там умерли, по крайней мере 18 заключенных и 4 сотрудника заразились. Эта история послужила толчком к тому, чтобы правительство страны начало массово искать способы спасти от нового вируса сотрудников тюрем и самих заключённых.   

США находятся в лидерах по количеству заключённых (716 человек в пересчете на 100 тысяч населения). Больше, чем в любой другой стране мира, в 5 раз больше, чем в большинстве стран планеты. Четверть всех заключенных мира сидят в США. 

Американские чиновники заявили, что недопустимо оставлять такое количество преступников в тюрьмах в период пандемии. Так, во Флориде, штате Вашингтон и Алабаме тюрьмы покидают совершившие ненасильственные преступления, а также нарушители правил дорожного движения и условно-досрочного освобождения. В Нью-Джерси на период эпидемии освобождают почти 1000 человек, которые по первому распоряжению обязаны вернуться за решетку. 29 марта мэр Нью-Йорка Билл де Блазио объявил о плане освободить около 300 заключенных старше 70 лет, не связанных с домашним насилием или преступлениями на сексуальной почве. Также полиция сокращает число арестов, заменяя их предупреждениями, штрафами и повестками в суд на более позднюю дату.

По последним данным, число жертв коронавируса в США составляет более 12 тысяч человек. В стране зафикировано 383 тысячи случаев заражения, выздоровевших –  20 тысяч человек.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх