Аргументы недели

96 850 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Аксаментова
    Обалдеть!!!! " маска станет таким же повседневным атрибутом для многих жителей крупных городов, как костюм, обувь, но...Маска на лице – з...
  • galina sledneva
    Как принято говорить: "незнание закона не освобождает от ответственности", нет памяти - изолируйте от общества, мало ...Мясников прокомме...
  • Виктория Путкова
    Выдает желаемо за действительное. Народу надоел хитро...ый папаколи.Лукашенко: Россия...

В Германии потребовали три года охраннику концлагеря

В Германии потребовали три года охраннику концлагеря

Бывший охранник концлагеря может быть осужден на три года. Такой приговор потребовала прокуратура. Суд проходит в Гамбурге.

Сейчас бывшему охраннику концлагеря Штутгоф 93 года. Во время Второй мировой войны ему было 17 лет.

«Подсудимый виновен в соучастии в убийстве 5 230 человек», — заявил прокурор Ларс в Гамбургоском районном суде: «Он был охранником концлагеря под Гданьском. Он знал, что происходит в газовой камере лагеря, знал о расстрелах людей перед их отправкой в крематорий. Странно думать, что он не замечал преступлений».

Обвинение поддержали 40 выживших узников концлагеря Штутгоф. По словам прокурора у обвиняемого была возможность уклониться от службы, однако он отправился добровольцем.

«В такой ситуации ты должен быть лояльным к преступникам», — подкрепил обвинение прокурор: «Обвиняемый должен был спуститься со сторожевой башни, сдать свою винтовку и заявить, что больше не может, а потом поступить на службу в вермахт».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх