Аргументы недели

97 458 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikita Kopitov
    А накой было его задерживать то,он же явно не в себе(обижен на весь мир),лечи и содержи его за счет налогов.Президент Татарст...
  • novichokspb waisman
    Траур должен научить улучшению качества воспитания молодёжи: пока всё на самотёке, хаосе в воспитании в детсадах-школ...Президент Татарст...
  • ИЗРАЭЛЬХЭНДС
    нужно начинать с тоста Сталина .....сами знаете за кого!Вассерман предлож...

Вице-премьер Чехии Ян Гамачек отменил поездку в Россию для обсуждения вакцины против коронавируса

Вице-премьер Чехии Ян Гамачек отменил поездку в Россию для обсуждения вакцины против коронавируса

Первый вице-премьер и министр внутренних дел Чехии Ян Гамачек, исполняющий обязанности главы МИД, не полетит в понедельник, 19 апреля, в Россию для переговоров по поводу поставок в республику вакцины против коронавируса "Спутник V".

В середине этой недели Гамачек писал в Twitter о планах посетить 19 апреля Москву с целью договориться о возможной поставке в страну антиковидной вакцины "Спутник V" после одобрения препарата Европейским агентством лекарственных средств (ЕМА).
Однако издание Seznam в пятницу распространило информацию со ссылкой на премьера Чехии Андрея Бабиша о том, что Гамачек отменил визит в РФ. Бабиш отметил, что это н порекомендовал вице-премьеру отменить поездку в Россию.

Чешские СМИ полагают, что отмена поездки может быть вызвана напряженной внешнеполитической ситуацией в мире и намерением оппозиционных партий выразить недоверие коалиционному правительству Бабиша.
За закупку и использование Чехией вакцины "Спутник V" выступает президент Чехии Милош Земан.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх