Аргументы недели

97 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Mike Valin
    По закону, что за слово, я не слыхивал такого. (Сказка о золотом петушке).Направленных в во...
  • Mike Valin
    Снова правительство плюëт на Конституцию и права человека. Гарант конституции делает с точностью до наоборот, вместо ...Направленных в во...
  • Владимир
    Да, диваном их прибить.Путин заявил о «к...

Байден заявил, что США хотят стабильных отношений с Россией

Байден заявил, что США  хотят стабильных отношений с Россией

Президент США Джо Байден заявил, что Вашингтон не стремится к конфликту с Москвой, а намерен выстроить стабильные и предсказуемые отношения между странами.

«В ходе моего телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным я был откровенен. США не ищут конфликта с Россией. Мы хотим стабильных и предсказуемых отношений там, где мы можем работать с Россией, в таких вопросах, как стратегическая стабильность и контроль над вооружениями», - пояснил он.

Байден отметил, что именно поэтому оперативно принял решение продлить на пять лет новый Договор о мерах по дальнейшему ращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ) и укрепить безопасность США и мира. По его словам, для западных демократий наступил «определяющий момент».

«Смогут ли демократические союзы и институты ... доказать способность противостоять современным угрозам и противникам? Я верю, что да. На этой неделе в Европе у нас есть шанс доказать это», - добавил президент.

Ранее сообщалось, что воздушное пространство над Женевой закроют 16 июня на период российско-американского саммита.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх