Аргументы недели

97 488 подписчиков

Свежие комментарии

  • НЮ Королева
    Постановочная и заранее спланированная сцена. "Собчак в кустах..."Даня Милохин заст...
  • Виталий
    Расходы по ненормированным разратам - очень прибыльный бизнес.Более 2,2 миллиар...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Прежде чем разбираться со свалками надо решить проблему с упаковкой продуктов, пакетами, отходами от производителей. ...Более 2,2 миллиар...

Бывший генсек НАТО хочет сделать из капиталистов мушкетёров

Бывший генсек НАТО хочет сделать из капиталистов мушкетёров

Бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен снова смог удивить многих экспертов. На прошлой неделе он опубликовал в датских СМИ статью под заголовком: «Мировые демократии должны принести мушкетёрскую клятву и вместе выступать против экономических атак диктатур».

«А ТЕПЕРЬ, господа, – произнёс д’Артаньян, – один за всех, и все за одного – это отныне наш девиз». Эту фразу из знаменитого романа Александра Дюма «Три мушкетёра» помнят очень многие. Но строить на её основе современную экономическую политику пришло в голову только бывшему генсеку НАТО. По его словам, настало время по примеру Североатлантического альянса, который обязуется считать нападение на одного из своих членов атакой на всех, «создать аналогичную возможность отвечать и на экономическую агрессию».

То есть, если одна из стран Запада «подвергнется экономическому шантажу со стороны Китая, России или другой диктатуры, демократии всего мира будут должны сплотиться и помочь друг другу справиться с этим экономическим давлением». Попросту говоря – скинуться на безбедную жизнь «жертве» Москвы или Пекина.

Расмуссен даже предложил создать новую «глобальную кредитную систему, которая покрывала бы критические убытки, причиняемые диктатурами».

В случае воплощения подобных идей в жизнь, к примеру, чехам или полякам скоро можно будет совсем не работать. Достаточно объявить себя «жертвой экономической агрессии» Москвы, и денежки из Германии и США потекут рекой. Впрочем, вряд ли немецкие и американские акулы капитализма купятся на столь примитивную разводку. Скорее Расмуссен попадёт в психушку, чем они станут мушкетёрами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх