"Хочу 100 тысяч в месяц". Родители - рабочие, дворники, таксисты, продавцы - позор для нынешних выпускников ВУЗов

Бывшие студенты из Москвы и Санкт-Петербурга заявили, что хотят зарплату не менее 100 тысяч в месяц на испытательный срок и позицию не ниже "среднего руководителя", у экс-студентов из регионов запросы поменьше - они хотят получать "от 60 000 рублей" вне зависимости от должности.

Основанием для таких запросов 82% выпускников считают наличие у них диплома о высшем образовании и интеллектуальные способности "выше, чем у других". Такие данные агентство "СтарHunter" приводит после опроса  более чем 5000 выпускников российских вузов.

Ранее "EXE-Рекрутинг" составил список занятий, которые неинтересны поколению Y и миллениалам - узнав, какие профессии они считают "позорными". В список вошли рабочие профессии, дворники, таксисты, продавцы и офисные клерки. Молодежь также сообщила, что им было бы стыдно за родителей и родных, если бы они работали в вышеупомянутых сферах деятельности.

 

Источник ➝

Новая «Испанка». Португальская ситуация с коронавирусом.

В Португалии с коронавирусной инфекцией не всё так гладко. На данный момент зафиксировано уже 10 с половиной тысяч заражённых. С каждым днём выявляются всё новые и новые случаи инфекции.

А ведь ещё буквально пару месяцев назад в Португалии все только и обсуждали Китай. Сейчас местные жители больше всего боятся повторения испанского сценария. Все ещё никак не могут забыть катастрофу, случившуюся в начале ХХ века.

Испанский грипп, вспыхнувший в 1918 году из-за тяжёлых условий Первой Мировой (а по некоторым данным был занесён китайскими рабочими) унёс до 100 миллионов человеческих жизней.


Португальцы сочувствуют своим испанским братьям и товарищам. Но ещё больше они сочувствуют собственным соотечественникам, оказавшимся в тяжёлой ситуации. На территории страны уже скончалось 266 человек, в основном – это пожилые или люди с ослабленным иммунитетом. Чрезвычайное положение будет продлено до 17 апреля. Сложно что-то сейчас  сказать о будущем Португалии. О «новой испанке» уже говорят буквально на каждой улице. Очень сильна паника и негативные настроения людей. Ведь по худшим прогнозам коронавирус действительно может повторить события 18-го года. Но будем надеяться, что худшие прогнозы никогда не сбудутся, и уже в ближайшее время эта загадочная инфекция будет полностью остановлена.

 

Хевсуры не сдаются: о коронавирусной ситуации на территории Грузинской республики

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх