Обновленные данные китайских врачей о жертвах коронавируса

В Китае от коронавируса COVID-19 умерли, по данным на 15 февраля, 1523 человека.  Представители Национальной комиссии по здравоохранению КНР сообщили, что число жертв коронавируса в Китае за сутки увеличилось на 143.

Всего коронавирусом заражены 66,4 тысяч человек. 8096 пациентов излечились и были выписаны из больницы. Под наблюдением находятся более 169 тысяч граждан, которые тесно контактировали с инфицированными. В Гонконге выявлены 56 случаев заражения новым вирусом, (один погибший, один выздоровел), в Макао — 10 (трое вылечились), на Тайване — 18 (один пациент выздоровел).

Власти Китая сообщили о вспышке нового вируса в провинции Хубэй в конце прошлого года. В КНР построены новые больницы, в которых лечат именно от коронавируса.

В России отменены чартерные рейсы в Китай. Людей, прибывших из Китая, помещают на карантин. В Петербурге четверо человек, находившиеся на карантине, самовольно покинули больницу.

 

 

 

Источник ➝

Эрдоган озвучил Путину условие для мира в САР

Президенты Турции и России Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин провели в пятницу телефонные переговоры. Об этом сегодня, 21 февраля, сообщили журналистам в администрации турецкого лидера.

Эрдоган в разговоре с российским лидером Владимиром Путиным назвал условие для мира в Сирии, передает РИА Новости: "Наш президент отметил, что урегулирование в Идлибе должно проходить на основе полного выполнения Сочинского соглашения.

Путин и Эрдоган договорились об активизации межведомственных консультаций по ситуации в Идлибе для снижения напряженности, обеспечения прекращения огня и нейтрализации угрозы.

Интенсивные контакты России и Турции по линии минобороны продолжатся.

В Кремле также отметили, что глава государства Владимир Путин выразил серьезную обеспокоенность агрессивными действиями экстремистских группировок в регионе и заявил о необходимости безусловного уважения суверенитета и территориальной целостности Сирии.

Напомним, как ранее писали "Аргументы недели", сегодня начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, контр-адмирал Олег Журавлев сообщил новости о ситуации в сирийском Идлибе. Заявление Журавлева огласило Минобороны России.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх