Аргументы недели

97 494 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий
    В укропожопии и так с малолетства все бандерлоги. Закрыть куполом всю укропожопию и всех их из России выдворить и заб...Киевский депутат ...
  • desa desa
    Маразм крепчает.Киевский депутат ...
  • Сергей Росси
    Опять говна залили. Какой сиротюк, какой котенок,.. Кто такие, зачем бред каждого хохла обсуждать...Киевский депутат ...

Киргизия планирует выйти из ОДКБ

Киргизия планирует выйти из ОДКБ

Депутаты киргизского парламента считают, что Организация Договора коллективной безопасности не повлияла на пограничный конфликт с Таджикистаном. Урегулировать вопрос, по мнению парламентариев, можно при помощи американских специалистов. Эксперты также не исключают, что в республике в скором времени будет размещена американская военная база.

В Белом доме считают, что конфликт на границе не исчерпан. Руководство США заявило о готовности принять участие в урегулировании спора между сторонами. С подобным обращением к азиатским республикам также обратился турецкий лидер Реджеп Эрдоган. На этом фоне положение ОДКБ выглядит весьма бледно. В Киргизии уверены, что международная организация не выполняет свои обязательства.

Пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов пояснил, что организация может вмешаться в конфликт, однако для этого требуется обращение обеих сторон. Но в Киргизии ответили, что уже не нуждаются в помощи ОДКБ. Бишкек увидел в действиях Москвы стремление помочь в первую очередь Душанбе. По мнению экспертов, Россия пытается сделать всё, чтобы Таджикистан не пошёл на диалог с США и не разместил на своей территории американские войска, которые выводятся из Афганистана. Пентагон уже несколько лет пытается подписать с Таджикистаном военные соглашения о размещении своих сил.



 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх