Аргументы недели

97 489 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Ткаченко
    Какие они идиоты… эти «слуги народа»… даже непонятно, чего с ними надо сделать, чтобы у них мозги вправились…В Верховной раде ...
  • Юрий Семенов
    Может расскажете, зачем и почему затопили 2ю - "Мир"?...Китай отправит пе...
  • Рожденный СССР
    «...отстранять без зарплаты сотрудников за отказ от вакцинации...»??? Ну тогда остаётся одно средство исправить ситуа...Власти Москвы раз...

Главу МИД РФ Сергея Лаврова возмутило заявление о «подаренных» Казахстану территориях

Главу МИД РФ Сергея Лаврова возмутило заявление о «подаренных» Казахстану территориях

Заявление российского парламентария Вячеслава Никонова, назвавшего территории Казахстана большим подарком со стороны России и СССР, является попыткой привлечь к себе внимание. В ответ на эти слова МИД Казахстана передал России ноту и заявил, что подобные заявления наносят серьезный ущерб отношениям между странами.

Министр иностранных дел Сергей Лавров возмутился скандальным заявлением Никонова и прокомментировал его в интервью казахстанскому агентству «ХАБАР»: «Политики по-разному выстраивают свои карьеры». По словам главы МИД РФ, «есть политики, которые гонятся за какими-то сенсациями, есть политики, которые считают, что, если они будут обостренно ставить вопросы, которые достаточно спорно выглядят, мягко скажем, то они будут привлекать к себе внимание, чтобы о них не забыли».

Лавров напомнил, как у нас говорят: «Не важно, хорошо или плохо, главное, чтобы о тебе в газетах писали», - сообщает URA.RU.
Глава российской дипломатии подчеркнул, что Россия и Казахстан, согласно договоренностям, уважают суверенитет и территориальную целостность друг друга, поэтому от высших должностных чинов РФ, определяющих взаимоотношение между двумя странами, никогда не прозвучит высказывания, в которых подвергаются сомнению договоренности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх