Аргументы недели

97 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Коновалова
    Поговорили первые люди планеты. Теперь будем смотреть что из этого вышло...Байден заявил, чт...
  • Татьяна Степанова
    верить им -себя обманутьПутин заявил, что...
  • Евгений Ильичев
    А какими обменялись подарками? А где первые леди - высший класс, низшая раса? А что пили за дружбу стран и народов, к...Байден заявил, чт...

Чешский публицист: «После войны с Россией от нас не останется и мокрого места»

Чешский публицист: «После войны с Россией от нас не останется и мокрого места»

Русофобы чешского разлива должны понимать, что после возможной войны с Россией от Чехии не останется и мокрого места. Такое мнение высказал чешский публицист Павел Яничко в издании Časopis argument в ответ на предложение популярной чешской телеведущей Норы Фридриховой изгнать из страны всех проживающих в ней русских, сообщает EADaily.

Павел Яничко предупреждает русофобов из числа своих соотечественников об опасности расчеловечивания России и русских. «На научном языке это называется дегуманизацией врага в ходе психологической подготовки населения к войне с ним. В 2000 году во время церемонии вручения премий «Талия» об этом откровенно заявила Бара Грзанова (популярная в Чехии актриса и певица — ред.), выступая перед переполненным Национальным театром под бурные аплодисменты всех бывших народных и заслуженных артистов, председателя правительства Шпидлы и министра культуры Достала. По словам Грзановой, её наполняло счастье от того, что мы наконец можем свободно говорить, что «эти русские и коммунисты — свиньи», — пишет публицист.

Далее автор обратился внимание на то, как на днях ведущая чешского государственного телеканала Česká televize Нора Фридрихова, комментируя скандал с инцидентом во Врбетице, заявила, что «необходимо избавиться от русских тараканов».


«Свои слова она подкрепила статистическими данными о количестве русских, проживающих в Чешской Республике, и об их бизнесе. Мне не хватило только призыва к повторению Хрустальной ночи, организованной нацистами в 1938 году для расправы над евреями», — отмечает Павел Яничко.

Автор сравнивает «русофобию чешского разлива» с гитлеровской теорией расовой неполноценности, делая вывод:
«Нацисты мыслили в рамках своей извращённой логики и полагали, что тем самым они помогают Германии и немецкому народу. Но наши русофобы действуют отнюдь не в интересах своего народа, а выполняют приказы своих господ. Возможно, они даже не знают, насколько презирают их эти господа. Те ни минуты не считали их равноценными представителями евроатлантической цивилизации, видя в наших русофобах исключительно прислужников. Гитлер хотя бы думал, что победит в войне, которую развяжет с помощью подобных расовых теорий. Наши же русофобы должны понимать, что после возможной войны с Россией или с Китаем от Чехии и от них самих не останется и мокрого места. В этом смысле нацисты были честнее, и тем большего презрения заслуживают нынешняя антирусская истерия и её адепты».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх