Аргументы недели

97 493 подписчика

Свежие комментарии

  • Алла Дубинина
    Учите матчасть- карты Крыма несколько изменились 7 лет назад... И ведь вроде не Эстонцы...Британское посоль...
  • lakmus
    Ну, что же, вполне справедливо, господин Маас. Но, тогда уж, будьте последовательны и закройте заводы "Мерседес", даб...Маас заявил о нам...
  • Vladimir Lenkov
    Баку и Варшава - красивые города. Жаль будет, если их не будет.Портал Avia.pro: ...

Чехи отказались лишать Терешкову звания почётного гражданина

Чехи отказались лишать Терешкову звания почётного гражданина

Отношения Москвы и Праги достигли дна. 14 мая правительство нашей страны опубликовало перечень иностранных государств, которые совершают недружественные действия в отношении РФ. В списке оказались только Чехия и США, что само по себе говорит о многом. Между тем в Чехии многие граждане недовольны действиями своих властей – они демонстративно отказываются участвовать в обструкции всего российского.

Примечательная история, которую практически не заметили российские СМИ, произошла на прошлой неделе в небольшом чешском городе Ческе-Будеёвице. Один из местных депутатов Шимон Геллер предложил лишить звания почётного гражданина города первую женщину-космонавта Валентину Терешкову. Мол, сейчас она поддерживает «режим» президента России Владимира Путина, да и вообще «была членом Верховного Совета СССР и Государственной думы с 1966 года». Поэтому в нынешней ситуации лишение её такого почётного звания стало бы «очень важным жестом». Однако большинство городских депутатов отказались поддержать это предложение. Как утверждает международное радио Праги, среди них есть «представители самых разных политических партий, которые воспринимают Терешкову как первую женщину в космосе и легенду определённого времени».

В результате за исключение её из списка почётных граждан проголосовало всего 4 депутата из 42. То есть менее 10%. Очень показательный результат. Остаётся только напомнить, что Терешкова вошла в число почётных граждан Ческе-Будеёвице в далёком 1979 году – то есть 42 года назад. С тех пор новых людей в этот список не включали.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх