Аргументы недели

97 559 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Фактурович
    Нарвались лягушатники на собственную подлость. Легли под пиндосов, теперь не нойте. Подстилки нужны, чтобы об них вы...Франция отзывает ...
  • вячеслав харченко
    Колдунья.Глава ЦИК Памфило...
  • Дмитрий Фактурович
    Ничего вы уже не спасете, вы все просрете, потому, что - дебилы.Замминистра энерг...

Гинцбург заявил об эффективности «Спутник V» против индийского штамма

Гинцбург заявил об эффективности «Спутник V» против индийского штамма

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Александр Гинцбург в беседе с журналистами Интерфакса сообщил, что в Москве обнаружена новая разновидность COVID-19, которая является измененным индийским штаммом. При этом, по его словам, «Спутник V» показывает эффективность против него в лабораторных условиях.

«Сейчас мы определяем спектр штаммов, которые циркулируют в Москве - а здесь уже далеко не один уханьский штамм, есть и измененный индийский. Мы сейчас изучаем эпидэффективность «Спутника V» к этим штаммам», - рассказал Александр Гинцбург.

Он отметил, что лабораторные исследования показывают высокую эффективность вакцины "Спутник V" в отношении индийского штамма коронавируса.

«Если речь идет об эффективности (вакцины "Спутник V") в лабораторных условиях - есть снижение 1,4-2,4 раза по сравнению с сывороткой, полученной от уханьских штаммов. Это совсем не критично», - подчеркнул Гинцбург.

По его словам, "Спутник V" создает очень большой запас по концентрации антител.

«Получив вакцину, человек будет защищен от индийского штамма», - подчеркнул ученый.

В последние дни в Москве растет заболеваемость коронавирусом. На утро вторника сообщалось о 14 185 случаях заражения за сутки по всей стране, из них 6 805 пришлись на Москву.



 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх