Аргументы недели

97 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Коновалова
    Поговорили первые люди планеты. Теперь будем смотреть что из этого вышло...Байден заявил, чт...
  • Татьяна Степанова
    верить им -себя обманутьПутин заявил, что...
  • Евгений Ильичев
    А какими обменялись подарками? А где первые леди - высший класс, низшая раса? А что пили за дружбу стран и народов, к...Байден заявил, чт...

В Минобороны Узбекистана прокомментировали статью WSJ о переброске американских военных в Среднюю Азию

В Минобороны Узбекистана прокомментировали статью WSJ о переброске американских военных в Среднюю Азию

В Министерстве обороны Узбекистана прокомментировали статью американского издания The Wall Street Journal о возможной переброске военнослужащих США в Среднюю Азию. Пресс-служба минобороны республики заявила, что иностранные военные базы и объекты не могут быть размещены на территории Узбекистана.

"В основополагающих документах в области обороны имеются ясные и четкие ответы на данные вопросы — недопущение на своей территории размещения иностранных военных баз и объектов", — заявил представитель Минобороны и подчеркнул, что этот принцип заложен и в конституции, и в концепции внешней политики республики, - передаёт РИА Новости.

Политика Узбекистана в области обороны основана на принципе неучастия в миротворческих операциях и военных конфликтах за рубежом.

Ранее издание The Wall Street Journal распространило информацию о том, что Пентагон может передислоцировать войска, которые выводятся из Афганистана, в Узбекистан и Таджикистан.

Издание со ссылкой на источники писало, что размещение в странах Средней Азии позволит США быстро реагировать на происходящее в Афганистане, так как они имеют общие границы со страной, - передает РБК.

Но мощное присутствие России в регионе, растущее присутствие Китая и напряженные отношения США с этими государствами усложняют планы по размещению там баз.

При этом пока никакого формального запроса в Узбекистан и Таджикистан не было отправлено.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх