Аргументы недели

97 374 подписчика

Свежие комментарии

Bloomberg: США намерены выслать российских дипломатов и ввести новые санкции против РФ

Bloomberg: США намерены выслать российских дипломатов и ввести новые санкции против РФ

СМИ со ссылкой на информационные источники сообщили, что администрация президента США Джо Байдена рассматривает возможность высылки российских дипломатов и введения новых санкций.

В источнике говорится, что администрация Байдена завершила разведывательный обзор предполагаемых враждебных действий со стороны России, в частности, вмешательство в выборы и хакерская атака в отношении компании SolarWinds, и теперь готовится к скорому введению ответных мер. Кроме того, США намерены выслать российских граждан, которые якобы могут находиться на территории страны «под дипломатическим прикрытием».

«Ожидается, что ключевые официальные лица встретятся в среду для обсуждения дальнейших шагов», - передает агентство Bloomberg.

Также Вашингтон может ввести санкции в отношении лиц, близких к российскому руководству и ведомств, якобы «связанных с вмешательством в выборы». В США не исключают проведения закрытых консультаций с представителями РФ, в ходе которых американские официальные лица, предположительно, хотели бы представить информацию о «дальнейших действиях, которые Вашингтон будет готов предпринять».

При этом Штаты рассчитывают на взаимодействие с Россией по ряду направлений, в том числе сделки с Ираном по атому, контроль над вооружениями и противодействие изменению климата.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх