Аргументы недели

97 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Коновалова
    Поговорили первые люди планеты. Теперь будем смотреть что из этого вышло...Байден заявил, чт...
  • Татьяна Степанова
    верить им -себя обманутьПутин заявил, что...
  • Евгений Ильичев
    А какими обменялись подарками? А где первые леди - высший класс, низшая раса? А что пили за дружбу стран и народов, к...Байден заявил, чт...

Япония обеспокоена наращиванием военной мощи Китая

Япония обеспокоена наращиванием военной мощи Китая

Недавно МИД Японии опубликовал ежегодный доклад под названием «Синяя Книга». Там была выражена сильная озабоченность, ввиду серьёзного усиления военной мощи Китая. В прошлом году КНР успешно «аннексировали» Гонконг, а затем стали обсуждать военное вторжение в республику Тайвань. Панкитайские настроения значительно обострились. К тому же КНР уже объявляли себя победителями коронавируса. Японию беспокоят многие вопросы, связанные с Поднебесной, особенно те, что относятся к военному делу. Тревогу вызывают и странные законы, принятые в КНР. Недавно руководством Си Цзиньпина был одобрен новый закон о береговой охране. Согласно его данным, корабли могут открывать огонь по возможному неприятелю даже в спорных водах. 

В Китае также был опубликован обзор изображений со спутника японских островов Сенаку. Эти острова, очевидно, являются лакомым кусочком для руководства Поднебесной. Токио уже выразил протест Пекину в связи с этим делом. За прошедшее время суда из КНР не раз были замечены в пределах островов. Несмотря на то, что в Пекине был официально принят закон о береговой охране, китайские корабли продолжают нарушать государственные границы с другими странами. Складывается впечатление, что правительство Си Цзиньпина замыслило какой-то военный поход.

Японию беспокоит и сближение с Китаем России в области вооружений, которое, по некоторому мнению, может быть очень опасным.

В опубликованном японском докладе отмечались и вопросы, связанные с США. Договор безопасности назван одним из важнейших за всю историю империи. Но всё же Япония желает опровергнуть суждения о том, что она полностью подчиняется Соединённым Штатам. С Россией же в Токио стараются поддерживать дружеские отношения, даже несмотря на споры из-за Курильских островов.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх