Аргументы недели

97 485 подписчиков

Свежие комментарии

  • Pavel Luspekaev
    Никому не служу, а мозги включаю, чего и тебе желаю.Президент Путин о...
  • СерАфим СерАфимОвич
    хозяину своему обнуленному служишь,ночи не спишь-пишешь,за скрин этого комента тебе медальку отвесят.Президент Путин о...
  • роман романыч
    че толку от хорошего урожая,если цены на хлеб все выше и выше.Президент Путин о...

Прогноз: часть украинских регионов помашут Киеву ручкой и поплывут в сторону РФ

Прогноз: часть украинских регионов помашут Киеву ручкой и поплывут в сторону РФ

Украинский генштаб считает, что Россия уже сосредоточила на границе с Незалежной порядка 110 тыс. человек. На Западе тоже более-менее определились с цифрами и перестали бредить про «28 тысяч солдат» и теперь заявляют о более 100 тыс. российских военных. А представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что их уже порядка 150 тыс., и призвал отвести войска и сотрудничать с Украиной. Куда Россия должна отвести свои войска со своей территории? Есть вариант – на Украину, но вряд ли он понравится чиновникам Евросоюза.

Впрочем, вполне может быть, что и правда на границе с Незалежной уже сосредоточено 150 тыс. российских военных. В наблюдаемых с коммерческих спутников временных районах сосредоточения войск в Крыму, Воронежской, Ростовской и Брянской областях стоят тысячи боевых машин. Палатки и контейнеры – в таком же количестве. Новая официальная версия сосредоточения войск от Министерства обороны России гласит следующее: переброска войск проведена с целью адекватного ответа планируемым учениям НАТО DEFENDER-Europe 21, в рамках которых к границам России должны перебросить 40 тыс. натовских войск.

Некоторые украинские офицеры уже понимают, что произойдёт в случае начала войны.

Один из бывших офицеров ВСУ изрядно разозлил «патриотов» тем, что опубликовал свой прогноз в соцсети Facebook, в котором, несмотря на ряд ошибок, дал своей армии максимум 5–7 суток на существование в виде военной силы. Мол, затем всё будет закончено. Он описал, как будут нанесены основные и вспомогательные удары, отсекающие и громящие группировку ВСУ на Донбассе и остальные группировки на границах и в центре страны.

При этом он же предложил и вероятные варианты мирного урегулирования. Они любопытны. Так, он предрекает, что проигравшие согласятся на «федерализацию», а точнее, «конфедерализацию» Украины, с превращением её в аморфную массу из регионов, с правами уровня польских ясновельможных шляхтичей. То есть с правом на построение своих экономических связей, влиянием на политическую линию Киева, правом на выход из состава страны.

А потом, мол, часть регионов тут же помашут Киеву ручкой и поплывут в сторону РФ. И Киев с этим будет вынужден согласиться, как и с признанием Крыма российским. А остальные останутся между Россией и Европой, постепенно дрейфуя кто куда. Мол, Москва в этом случае и Украину себе на экономическую шею не повесит, и решит вопросы с Крымом и Донбассом. Да и вопрос с Украиной в НАТО и ЕС будет закрыт навсегда. В принципе не самый плохой и невероятный вариант.

Подробнее читайте в свежем номере «Аргументов недели».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх