Аргументы недели

97 518 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вильгельм Гегель
    А они об этом знают?Украинский минист...
  • Евгений
    Украина все ниже и ниже скатывается на самое дно.Украинский минист...
  • Владимир Моловик
    Разве это кому-то неясно, что высказываются подобные предположения? И не надейтесь, за счёт Донбасса сохранить это ма...Киевский аналитик...

Власти Хабаровского края не выполнили обещание о ремонте школы

Власти Хабаровского края не выполнили обещание о ремонте школы

С февраля 2021 года ученики села Князе-Волконское в Хабаровском крае ездили на учебу в соседние населенные пункты: единственная школа закрылась зимой. Правительство региона обещало, что ремонт в школе будет произведен в июне, однако сроки внезапно сдвинулись. Почти на год.

После ЧП со школой, и когда в учебном учреждении соседнего военного городка пришлось устраивать три смены из-за большого наплыва учеников, родители начали бить тревогу и обращаться за помощью в краевое правительство. Там дали обещание

- К ремонту планируется приступить с июля 2021 года. Этот вопрос находится на контроле у нас и главы Хабаровского района, - сообщали тогда в министерстве образования региона.

Но за менее чем месяц до начала планируемых работ вдруг выяснилось, что ремонт будет отложен, как минимум, до следующей весны. Об этом князе-волконцам объявил врио главы Хабаровского края Михаил Дегтярев.

- Сейчас идет подготовка. Надо специалистам не только оценить объем работ внутри, они исследуют и грунт, на котором стоит школа. От этого будет зависеть общий план реконструкции и денежные затраты. Предварительно планируем капитальный ремонт школы № 1 на весну 2022 года, - сообщил он в социальных сетях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх