Аргументы недели

97 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Коновалова
    Поговорили первые люди планеты. Теперь будем смотреть что из этого вышло...Байден заявил, чт...
  • Татьяна Степанова
    верить им -себя обманутьПутин заявил, что...
  • Евгений Ильичев
    А какими обменялись подарками? А где первые леди - высший класс, низшая раса? А что пили за дружбу стран и народов, к...Байден заявил, чт...

Река в Шотландии стала ярко-желтой

Река в Шотландии стала ярко-желтой

Река Полмади Берн в Глазго приобрела ядовито-желтый цвет. При этом на поверхности воды образовалась странная пена. Шотландское агентство по охране окружающей среды (SEPA) заявило, что токсичные отходы попали в реку с закрытого в 1967 году химического завода Шоуфилда. Об этом сообщает портал «Экологическая вахта».

Сообщается, что опасные химические вещества были зарыты в земле недалеко от Полмади Берн. На протяжении многих лет в этом районе проводится обеззараживание, чтобы избавиться от потенциально опасного промышленного хрома, однако в этом году токсичные вещества все-таки попали в воду.

Сообщается, что река стала менять свой цвет еще в феврале-марте, а уже к середине апреля она приобрела насыщенный цвет, который невозможно не заметить.

Экологи обнаружили в пожелтевшей реке опасный уровень оксида хрома — токсичного вещества, которое может вызывать воспаление легких, аллергические реакции на коже, повреждение почек и рак легких.

Проведены работы по отводу подземной водопропускной трубы от зоны загрязнения, и в настоящее время ведутся работы по восстановлению грунта.

Полный план по очистке территории от опасных отходов рассчитан на 15−20 лет и будет завершен лишь к 2027 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх