Аргументы недели

97 491 подписчик

Baijiahao: попытка ВВС США удивить Россию пролетом ста истребителей НАТО над Европой обернулась провалом

Baijiahao: попытка ВВС США удивить Россию пролетом ста истребителей НАТО над Европой обернулась провалом

Попытка ВВС Соединенных Штатов удивить Российскую Федерацию пролетом ста истребителей Североатлантического альянса над Европой обернулась провалом. На это указывается в материале, размещенном в китайском интернет-сегменте.

Портал Baijiahao напомнил, что силы НАТО во главе с США некоторое время назад провели масштабную операцию, в ходе которой сто истребителей прошли над воздушным пространством двадцати европейских государств. Сайт отметил, что с помощью данного полета американские военные хотели произвести впечатление на Москву – удивить ее мощью – в преддверии переговоров главы Белого дома Джо Байдена с российским лидером Владимиром Путиным. Однако попытка привела к провалу.

Руководство РФ предпочло не обращать внимания на воздушную операцию альянса, проигнорировав ее. ВВС США не смогли достигнуть желаемого эффекта, констатируется в публикации Baijiahao, которую пересказали авторы сетевого издания «ПолитРоссия».

Как сообщалось ранее сегодня, отечественный ресурс Avia.pro написал, что одна российская «Тосочка» может уничтожить восемь американских городских кварталов в случае атаки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх