Аргументы недели

97 489 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Семенов
    Чехия - моська, гавкая на медведя постоянно оглядывается на стаю европейских шакалов. Да пошли они нах.й!Премьер Чехии Баб...
  • Игорь Ткаченко
    Какие они идиоты… эти «слуги народа»… даже непонятно, чего с ними надо сделать, чтобы у них мозги вправились…В Верховной раде ...
  • Юрий Семенов
    Может расскажете, зачем и почему затопили 2ю - "Мир"?...Китай отправит пе...

В Израиле противостояние арабов и евреев нарастает

В Израиле противостояние арабов и евреев нарастает

Очевидцы сообщают о столкновениях между гражданскими евреями и арабами. Кроме того, практически повсюду в стране арабское население оказывает сопротивление израильским силовикам – армии и полиции. К беспорядкам подключились бедуины, которые не позволили автобусам с пилотами проехать на военную базу «Неватим», забросав их камнями.

Свидетель событий, житель города Бэер-Шева сообщил: «Сегодня во второй половине дня опять была тревога. Много проблем с бедуинами. Вчера ночью они заблокировали въезд военных лётчиков в аэропорт «Неватим». Бросали камни в автобусы с лётчиками. Поэтому закрыты сегодня дороги из Б7 (Бэер-Шева – семь колодцев) в Димону и из Б7 в Арад. Мне сегодня ехать в Омер в 20 часов. Позавчера там тоже были камни по дороге. Это 10 мин от Б7. Но я как-то проскочил. Я туда три раза в неделю езжу, да и друган там живёт и пешком туда хожу к нему в пул играть, у него стол дома. Да и по работе у нас много объектов в бедуинских поселениях вокруг Б7. Арабы по всему Израилю чёрт те что творят. Наверно Иран профинансировал. Плохо что у меня уже лет 5 нет оружия - сдал, когда с прошлой работы уволился - такая была рабочая лицензия».

СМИ передают информацию о крайне активных действиях радикальных военизированных палестинских группировок «ХАМАС» и «Исламский джихад».

Это суннитские формирования, которые пользуются поддержкой «братьев мусульман» (террористическая организация запрещена в РФ) и с целым рядом, суннитских исламских стран, в первую очередь помощь им поступает из Катара и Турции. Иран взаимодействует с шиитской ливанской военизированной группировкой, которая выразила согласие поддержать палестинцев ракетными обстрелами израильской территории. Но пока этого не произошло. Мало вероятно, что шиитский Иран о чём-то договорился с суннитскими радикальными группами в Палестине. Но, как говорится, - чем чёрт не шутит.

В Израиле противостояние арабов и евреев нарастает

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх