Последние комментарии

  • Сибирячка18 июня, 3:12
    Во Франции что ли живет? Наградили же будующих внуков отчеством- Леонович.Певица Саша Савельева рассекретила необычное имя сына
  • Сибирячка18 июня, 3:11
    Что то сильно быстро. Может и не было "тяжелейшего" состояния. У нас с меньшими проблемами месяц, не меньше лежат. А ...Продюсера Бари Алибасова выписали из больницы
  • борис шорников18 июня, 1:32
    ну хуситам о  том  что  он  не  уловим  забыли  сказать а  нашим  ракетам  вообще  похуй  кто  там  что говорит  про ...Стелс-беспилотник США сбили старой советской ракетой

Пловец-марафонец Олег Софяник посвятит свой заплыв из Ялты в Турцию 75-летию геноцида крымскотатарского народа

Пловец-марафонец Олег СОФЯНИК хочет совершить заплыв из Ялты в Турцию на расстояние 287 километров. Посвятит он это 75-летию геноцида крымскотатарского народа,  пишут «Аргументы недели-Крым».

Стартовать он планирует 1 августа, а закончить марафон 15 августа. В этот период обычно дуют попутные северные ветры.

В плавание СОФЯНИК отправится из Ялты и финиширует в Синопе. Расстояние почти в 300 километров пловец планирует за 6-10 дней, пишет Avdet.

Однако для реализации задумки пловцу необходимы средства. Стоимость экспедиции составит около 300 тысяч рублей. В нее входят аренда небольшой яхты, которая должна сопровождать пловца, питание, портовые и таможенные сборы. Пловец надеется на поддержку неравнодушных людей и будет рад любой помощи.

Перечислить средства можно на карту РНКБ 2200 0202 0803 4282 СОФЯНИК Олег Алексеевич.

Напомним, в апреле этого года Олег СОФЯНИК совершил четвертый заплыв в память о жертвах депортации крымскотатарского народа. Несмотря на сильный вечер, он преодолел один километр в стиле баттерфляй.

«Депортация 1944 года – чудовищная трагедия Крымскотатарского народа – народа-мученика, совершенная тираном Сталиным и его приспешниками. Людей просто отправили на смерть. Чтобы такое никогда не повторилось. Этот заплыв посвящаю 75-й годовщине депортации народа», – заявлял тогда пловец.

А в прошлом году он совершил заплыв в 50 километров в Турции в память депортации крымских татар и других народов Крыма в 1944 году. В мае 2016 года он проплыл 25 километров.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх